La pâte feuilletée maison
Ingrédients
200 grammes de farine bio type 45
220 grammes de beurre fermier doux
2 cuillères à café de sucre semoule non traité
1 grammes de fleurs de sel
45 ml d’eau minérale (ou filtrée) à température ambiante
Dans un saladier, mélanger la farine avec le beurre coupé en petits cubes, ajouter le sel et le sucre pour réaliser un mélange bien lisse et homogène puis ajouter l’eau (à température ambiante)
Réaliser une boule puis l’aplatir légèrement, former ensuite un rectangle et l’envelopper de film alimentaire, laisser reposer au réfrigérateur 30 minutes.
Tamiser généreusement le plan de travail et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie étaler la pâte en long rectangle, puis la replier en trois.
Tourner votre rectangle d’un quart, l’étaler et replier ; réaliser cette opération 6 fois.
L’envelopper dans un film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.