Découvrez cette recette des "tomatokeftedes", des beignets de tomates frits
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Laurent Mariotte
Envie de vous évadez sous le soleil de la Grèce ? Découvrez cette recette des "tomatokeftedes", des beignets de tomates frits. Alors que la saison des tomates se termine en novembre, Laurent Mariotte vous partage cette recette simple à servir en entrée tout droit venue de l'île de Santorin. 

Si l'heure de la rentrée a sonné depuis maintenant quelques semaines, il est des gourmands pour qui l'été doit jouer des prolongations au mois de septembre. Et quoi de mieux qu'une recette ensoleillée pour assouvir ce plaisir alors que les températures se rafraîchissent ? C'est l'intérêt des "tomatokeftedes", des beignets de tomates frits, spécialité de l'île grecque de Santorin. Dans Culture Médias sur Europe 1, vendredi, Laurent Mariotte se penche sur cette recette originale pour les tablées de l'été indien. Petite astuce : ces beignets se savourent idéalement avec un yaourt grec à la ciboulette.

 

 

Les beignets de tomates de Santorin

Les ingrédients de la recette :

- Tomates 

- Oignon blanc

- Des herbes aromatiques (menthe, persil, origan etc.)

- Farine

- Levure chimique

- Eau 

- Sel 

- Poivre

- Piment d'Espelette

La étapes de la recette : 

1. Préchauffez la friteuse à 170°C

2. Lavez et coupez les tomates cerises en quatre

3. Déposez dans un saladier, salez et laissez dégorger pendant 30 minutes

4. Epluchez et ciselez les oignons

5. Lavez et ciselez menthe, persil, origan

6. Réunissez dans le saladier avec les tomates

7. Ajoutez la farine, la levure chimique, le poivre et le piment d'Espelette

8. Mélangez le tout afin d’obtenir une consistance pâteuse

9. A l’aide d’une cuillère, formez des boules que vous déposez dans la friteuse

10. Comptez 3 à 4 minutes de cuisson

11. Déposez sur du papier absorbant

12. Dégustez avec un yaourt grec et de la ciboulette