La sauce bolognaise selon Hélène Ségara

helene segara
Hélène Ségara était l'invitée de Laurent Mariotte, samedi sur Europe 1. © Europe 1
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Pour Hélène Ségara, gastronomie rime avec Italie. Invitée de "La Table des bons vivants", samedi sur Europe 1, la chanteuse a livré sa recette de la sauce bolognaise, dans laquelle elle ne met pas de carottes. 

Les premier souvenirs culinaires d'Hélène Ségara sont assurément italiens. Invitée de la Table des bons vivants, samedi sur Europe 1, la chanteuse confie sa nostalgie des dimanches passés à préparer des gnocchis en famille quand elle était petite. "Ma grand-mère nous engageait tous pour les rouler sur la fourchette. On en faisait beaucoup, à peu près l'équivalent de deux kilos de pommes de terre, parce qu'on était très nombreux."

Et pour accompagner ces gnocchis ? De la sauce bolognaise, bien entendu. "Pour moi, il y a plusieurs philosophies de bolognaise", reconnaît Hélène Ségara, qui reproduit souvent cette recette aujourd'hui. Première clé de la sienne : "Je ne mets pas de carottes. Je déteste la bolognaise avec des carottes."

 

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Quant à la viande, là où certains en mélangent plusieurs, la chanteuse préconise une sauce 100% bœuf. Avec un peu de lait ou de vin rouge, pour adoucir la tomate ? Rien de tout ça pour Hélène Ségara, partisane d'une cuisine allégée. "J'ai revisité un petit peu, j'ai enlevé tout ce qui pouvait alourdir mes sauces." A bon entendeur !