Le site Le Fooding publie son guide 2018 ce lundi. C'est le premier numéro depuis que le guide Michelin en est devenu actionnaire minoritaire. 800 restaurants sont référencés dans toute la France, avec un côté région davantage présent dans cette édition. Cette année, le guide met aussi l'accent sur les chefs étrangers qui font la cuisine française. Et selon le guide, LA meilleure table 2018 est le restaurant "Elements", installé à Bidart, dans les Pyrénées-Atlantiques. Quant au reste du classement, vous pouvez le retrouver ci-dessous :
- PARIS
Fooding d'amour : Vivant, Paris 10e
Meilleure Pizza : Da Graziella, Paris 10e
Meilleur Sophistroquet : Eels, Paris 10e
Meilleur bar à délices : Le Bar des Prés, Paris 6e
Meilleur sandwich grec : Yaya, Saint-Ouen
Meilleur bar d'auteur : Combat, Paris 20e
Meilleur décor : Les Grands Verres, Paris 16e
- RÉGION
Meilleure table : Elements, Bidart
Fooding d'amour : Otonali, Saint-Malo
Meilleure paillote : Chez Lanchois, Sète
Meilleur rade : Le Rocher de la Vierge, Toulouse
Meilleur Sophistroquet : Ima, Rennes
Fooding d'amour : Le Comptoir à Manger, Strasbourg
Meilleure chambre de style : Les Roches Rouges, Saint-Raphaël