Le guide culinaire "Le Fooding 2018" est en kiosques et librairies

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Mathieu Charrier , modifié à
Le Fooding sort aujourd'hui son guide sur les meilleurs bars et restaurants de l'année, à Paris et en province.

Le site Le Fooding publie son guide 2018 ce lundi. C'est le premier numéro depuis que le guide Michelin en est devenu actionnaire minoritaire. 800 restaurants sont référencés dans toute la France, avec un côté région davantage présent dans cette édition. Cette année, le guide met aussi l'accent sur les chefs étrangers qui font la cuisine française. Et selon le guide, LA meilleure table 2018 est le restaurant "Elements", installé à Bidart, dans les Pyrénées-Atlantiques. Quant au reste du classement, vous pouvez le retrouver ci-dessous :

  • PARIS

Fooding d'amour : Vivant, Paris 10e

Meilleure Pizza : Da Graziella, Paris 10e

Meilleur Sophistroquet : Eels, Paris 10e

Meilleur bar à délices : Le Bar des Prés, Paris 6e

Meilleur sandwich grec : Yaya, Saint-Ouen

Meilleur bar d'auteur : Combat, Paris 20e

Meilleur décor : Les Grands Verres, Paris 16e

  • RÉGION

Meilleure table : Elements, Bidart

Fooding d'amour : Otonali, Saint-Malo

Meilleure paillote : Chez Lanchois, Sète

Meilleur rade : Le Rocher de la Vierge, Toulouse

Meilleur Sophistroquet : Ima, Rennes

Fooding d'amour : Le Comptoir à Manger, Strasbourg

Meilleure chambre de style : Les Roches Rouges, Saint-Raphaël