Après le vin, le croissant ? Les croissants français ne sont plus les meilleurs du monde, selon le magazine T du New York Times qui préfère les croissants australiens. Il faudrait se rendre à la "Lune Croissanterie" de Melbourne pour manger le meilleur croissant du monde, d'après l'auteur de l'article, Olivier Strand, qui va même jusqu'à écrire que la pâtisserie "mérite le voyage".
Des recettes originales. Mais le savoir-faire français n'est pas pour autant en train de se perdre. La pâtissière de la "Lune Croissanterie", Kate Reid, a été formée en France, par des pâtissiers de la boulangerie parisienne "Du Pain et des Idées". L'Australienne vend plus de 3.000 croissants chaque semaine, déclinés en recettes originales comme le croissant au beurre de cacahuète ou bien le croissant au porc/fromage/sauce tomate.
I dream of the croissants at @LuneCroissant in Melbourne. https://t.co/50mAcQWwLI
— Oliver Strand (@OliverStrand) 11 avril 2016