Euro 2024 1:25
Cédric Chasseur / Crédits photo : ANDRZEJ IWANCZUK / NurPhoto / NurPhoto via AFP
L’équipe de France est qualifiée pour les ¼ de finales de l’Euro 2024. Une qualification arrachée dans les dernières minutes face à la Belgique, grâce à un but contre son camp de Vertonghen, qui a détourné bien malgré lui une frappe de Randall Kolo Muani. Sans briller, les Bleus restent donc en vie dans cette compétition, et cela leur va bien ainsi.

De longues minutes après le coup de sifflet final, l'heure est toujours à la fête. Dans leur tribune installée derrière le but, les 8.000 supporters français ont beaucoup souffert. "Les Français ont le chic pour ça et savent nous tenir en haleine jusqu'au bout", explique Joan, un supporter.

Contrairement à lui, tous n'ont pas forcément apprécié le jeu proposé par les Bleus, malgré la victoire à 1-0 et la qualification pour les quarts de finale. À l'image de Sylvain, supporter Lorrain. "J'ai trouvé que le spectacle n'était pas superbe. Ce n'est pas du beau jeu. On s'attendait à mieux."

Un quart de finale qui arrive à grands pas

Un constat qui se répète match après match dans cet Euro. Mais pour le milieu de terrain, Aurélien Tchouaméni, l'essentiel est ailleurs, même s'il entend les griefs : "Tout le monde a le droit de se plaindre. Il y a toujours des choses qu'on peut mieux faire. Mais aujourd'hui, on va être content. On a gagné. Évidemment qu'on doit être plus efficaces. Moi le premier, sur les frappes que j'ai eues. On doit mieux faire, mais on a gagné, tant mieux !"

Des Bleus qui n'auront pas vraiment le temps de profiter de cette victoire car déjà se profile le quart de finale face au Portugal, vendredi 5 juillet, à 21 heures à Hambourg