Ligue 1 : Rennes arrache le nul à Bordeaux

Bordelais et Rennais n'ont pas su se départager dimanche.
Bordelais et Rennais n'ont pas su se départager dimanche. © NICOLAS TUCAT / AFP
Pour la première de Paulo Sousa, Bordeaux a concédé le match nul en toute fin de match face à Rennes, dimanche pour la 29ème journée de Ligue 1.

Le Rennais Mbaye Niang a gâché la première de l'entraîneur Paul Sousa à la tête des Girondins de Bordeaux (1-1) en égalisant à la dernière minute, dimanche à l'occasion de la 29ème journée de Ligue 1.

La persévérance des Bretons récompensée. Après une première période terne, tout s'est emballé autour de l'heure de jeu, quand un centre presque anodin de Youssouf Sabaly dévié de la tête par Nicolas De Préville a fini dans les pieds de Kamano, couvert par James Léa-Siliki, qui s'y est pris à deux fois pour tromper Koubek de près (1-0, 58e). La réponse bretonne n'a pas tardé. À peine le coup d'envoi donné, Mbaye Niang a pensé égaliser en coupant un centre d'Adrien Hunou signalé hors-jeu au moment de sa frappe par l'arbitre assistant, confirmé par l'assistance-vidéo à l'arbitrage (VAR) sollicitée. À force de pousser, Rennes a ouvert quelques brèches mais a surtout fait reculer le bloc girondin qui s'est fissuré sur un corner cafouillé avec Niang en héros breton du jour (90+1).

Bordeaux 13ème, Rennes 8ème. Sur l'ensemble de la partie, ce partage des points est plutôt logique et l'égalisation finale des hommes de Julien Stephan méritée. Certes, ils n'ont pas pu ou su rebondir après leur élimination européenne jeudi à Arsenal mais l'abnégation affichée pour revenir au score comptera à coup sur dans le sprint final. À neuf journées du terme, les Bretons ne comptent que cinq points du retard sur le cinquième, avec un match en plus à disputer. Les Bordelais, eux, sont treizièmes.