Ligue des champions : pour sa grande première, Brest s'impose face au Sturm Graz, Monaco s'offre la victoire contre le FC Barcelone

© Damien MEYER / AFP

Monaco s'est imposé 2 buts à 1 à domicile contre un FC Barcelone réduit à dix après seulement dix minutes de jeu, jeudi lors de la première journée de la Ligue des champions. Concernant Brest, le club a battu le Sturm Graz 2-1 pour son match d'entrée dans la C1 grâce à deux buts de Hugo Magnetti puis de Abdallah Sima alors que les Autrichiens ont pu bénéficier d'un but contre son camp de Edimilson Fernandes.

Sous les yeux de la légende du basket Michael Jordan, Maghnes Akliouche (16e) a ouvert la marque pour l'ASM après l'exclusion d'Eric Garcia (10e). La pépite Lamine Yamal (17 ans) a égalisé pour les Catalans (28e) avant que George Ilenikhena (71e), entré en seconde période, n'offre la victoire aux joueurs de la Principauté.

Quant à Brest, face à un club qui a réalisé la saison dernière le doublé Championnat/Coupe en Autriche et qui fait son retour en phase finale de la C1 après 23 ans d'absence, les Bretons se sont montrés opiniâtres dans un stade du Roudourou de Guingamp tout acquis à leur cause. Mais ils n'ont pas pu profiter de leur supériorité numérique dans les dernières minutes de la rencontre après un carton rouge reçu par le joueur du Sturm Graz Dimitri Lavalée à la 88e.