Cet été, l’antenne d’Europe 1 fait la part belle à la gastronomie, aux voyages et à la culture. Nos journalistes et chroniqueurs vous font découvrir, chaque jour, leurs coups de cœur touristiques ou leurs astuces culinaires. Une promesse : du plaisir ! Une ambition : vous accompagner avec le sourire, tout l’été, avec des rendez-vous bien précis. A 11h, Marion Sauveur vous propose sa recette du jour. A 16h, Angèle Chatelier vous raconte les coulisses d'un tube de l'été. Puis à 21h30, Jean-Bernard Carillet vous fait découvrir une nouvelle région.
C'est l'été !
Les derniers articles
- 12/08/2020 - 11:00 La recette du feuilleté au Saint-Nectaire, un plat fondant et gourmand
LES RECETTES DE L’ÉTÉ - Chaque jour, notre journaliste culinaire Marion Sauveur propose une recette savoureuse et facile à réaliser. Mercredi, elle invite les amateurs de fromage à se lancer dans la confection d'un feuilleté au Saint-Nectaire.
- 11/08/2020 - 20:00 Le festival de l'île de Wight, 50 ans après : le second Woodstock de Ten Years After
Chaque soir cet été, Europe 1 vous emmène en 1970, sur l'île de Wight, qui accueille alors un immense festival de musique pour la troisième année consécutive. Un an après Woodstock, cette édition restera gravée dans les mémoires avec des prestations et des groupes inoubliables. Dans ce...
- 11/08/2020 - 17:01 Voyage au centre de la Terre et gorges du Tarn : nos conseils pour découvrir l'Aveyron
Connu pour le Roquefort et les gorges du Tarn, l'Aveyron a de nombreuses atouts à faire valoir, notamment en sous-sol. Mais le département abrite également des lieux féeriques à l'acoustique extraordinaire. Le dépaysement est assuré, selon le chroniqueur de l'émission Et si on partait...
- 11/08/2020 - 11:00 La recette de la soupe au pistou, pour sublimer vos salades estivales
LES RECETTES DE L’ÉTÉ - Chaque jour, notre journaliste culinaire Marion Sauveur propose une recette savoureuse et facile à réaliser. Mardi, elle invite les gourmands à cuisiner une soupe au pistou, idéale sur une salade de pâtes, avec des légumes de saison.
- 10/08/2020 - 16:16 Sillonner le Vercors, admirer la vallée du Rhône… Nos conseils pour visiter le Dauphiné
Avec ses parcs nationaux, ses nombreux massifs, mais aussi ses jolis villages où déguster de délicieux vins, le Dauphiné ne manque pas d'atouts pour vous permettre de passer de magnifiques séjours. L'auteur pour le "Lonely Planet" et chroniqueur d'Europe 1, Jean-Bernard Carillet, vous donne...
- 10/08/2020 - 10:52 La recette du carpaccio de langoustines, frais et délicat
LES RECETTES DE L’ÉTÉ - Chaque jour, notre journaliste culinaire Marion Sauveur propose une recette savoureuse et facile à réaliser. Lundi, elle invite les gourmands à cuisiner les langoustines en carpaccio ou en marinade.
- 09/08/2020 - 18:00 Fêtes, volcans, plages : voici les meilleures choses à faire et voir en Italie
Chaque jour de l’été, Europe 1 vous fait découvrir une nouvelle destination : ce jeudi, Jean-Bernard Carillet, dans l'émission "Et si on partait ?", vous emmène en Italie. Et si vous pensiez déjà tout connaître de ce pays voisin, voici les incontournables à voir et faire des Dolomites...
- 09/08/2020 - 16:00 Cinq choses que vous ignorez sur le tube "Rockollection", de Laurent Voulzy
UN JOUR UN TUBE (28/32) - Tout l'été, Europe 1 vous propose de découvrir chaque jour une chanson qui a marqué l'été. Aujourd'hui, "Rockollection", de Laurent Voulzy.
- 09/08/2020 - 11:00 La recette du "tuna melt", sandwich au thon et au fromage fondu
LES RECETTES DE L’ÉTÉ - Chaque samedi et chaque dimanche, Pierre Herbulot propose une recette estivale de chef toute simple, savoureuse et facile à réaliser. Aujourd'hui, le "tuna melt", sandwich au thon et au fromage fondu.
- 08/08/2020 - 16:00 Qui était "l'Aventurier" du tube d'Indochine ?
UN JOUR UN TUBE (27/32) - Tout l'été, Europe 1 vous propose de découvrir chaque jour une chanson qui a marqué l'été. Aujourd'hui, "L'Aventurier", d'Indochine.
- 08/08/2020 - 11:00 La recette des courgettes farcies au cœur coulant de gorgonzola
LES RECETTES DE L’ÉTÉ - Chaque samedi et chaque dimanche, Pierre Herbulot propose une recette estivale de chef toute simple, savoureuse et facile à réaliser. Aujourd'hui, la courgette farcie au cœur coulant de gorgonzola.
- 07/08/2020 - 17:29 Cinq idées de séjour en Normandie, région paisible et verdoyante
Chaque jour de l’été, Europe 1 vous fait découvrir une nouvelle destination : ce vendredi, le chroniqueur de l’émission "Et si on partait ?", Jean-Bernard Carillet, également auteur au "Lonely Planet", vous propose de visiter la Normandie, ses îles sauvages et ses terres aux paysages...
- 07/08/2020 - 11:00 La recette de la bette maritime à la béchamel, pour rendre gourmande cette herbe iodée
LES RECETTES DE L'ÉTÉ - Chaque jour, notre journaliste culinaire Marion Sauveur propose une recette savoureuse et facile à réaliser. Vendredi, direction le bord de mer avec la bette maritime. Une herbe marine qui ne date pas d'hier, ancêtre de la betterave ou des blettes à cardes.
- 06/08/2020 - 17:12 Plages de sable fin, plongée et danse : nos conseils pour visiter la Polynésie
Chaque jour de l’été, Europe 1 vous fait découvrir une nouvelle destination : ce jeudi, le chroniqueur de l’émission "Et si on partait ?", Jean-Bernard Carillet, vous propose de visiter la Polynésie, un territoire composé d'îles et atolls paradisiaques nichés au milieu de l'océan...
- 06/08/2020 - 11:00 La recette de la pastèque au barbecue, pour changer des salades
LES RECETTES DE L’ÉTÉ - Chaque jour, notre journaliste culinaire Marion Sauveur propose une recette savoureuse et facile à réaliser. Jeudi, elle invite les gourmands à cuisiner une pastèque au barbecue.
- 05/08/2020 - 17:04 Écluses, fortifications et pierre de Lune : nos conseils pour sillonner le Canal du midi
De Toulouse à Marseillan, c'est un magnifique coin de France qui se laisse découvrir en péniche, à pied ou à vélo. Chemins de halage, ancienne cité cathare, Cité de l'Espace… Dans sa chronique de mercredi dans l'émission "Et si on partait ?", l'auteur du "Lonely Planet" Jean-Bernard...
- 05/08/2020 - 11:00 La recette de l'aubergine marinée à l'ail et au piment, un accompagnement rafraîchissant
LES RECETTES DE L’ÉTÉ - Chaque jour, notre journaliste culinaire Marion Sauveur propose une recette savoureuse et facile à réaliser. Mercredi, elle invite les gourmands à cuisiner une aubergine marinée pour accompagner avec fraîcheur un plat d'été.
- 04/08/2020 - 16:51 Des gorges, des grottes et des étoiles : nos conseils pour visiter la Drôme et l'Ardèche
Chaque jour de l’été, Europe 1 vous fait découvrir une nouvelle destination : ce lundi, le chroniqueur de l’émission "Et si on partait ?", Jean-Bernard Carillet, vous propose de visiter la Drôme et l'Ardèche. L'auteur pour le "Lonely planet" vous y emmène pour admirer les étoiles, se...
- 04/08/2020 - 11:00 La recette du beaufort pané en cordon bleu, plus savoureux que les produits industriels
LES RECETTES DE L’ÉTÉ - Chaque jour, notre journaliste culinaire Marion Sauveur propose une recette savoureuse et facile à réaliser. Mardi, elle invite les gourmands à préparer un succulent cordon bleu au beaufort, un délicieux fromage des alpages, pour tourner le dos aux cordons bleus...
- 03/08/2020 - 18:18 Admirer la montagne, dormir dans un phare… Nos conseils pour visiter une Bretagne insolite
La Bretagne offre certes d'innombrables plages, des petits villages typiques et des danses traditionnelles, mais elle présente des atouts plus confidentiels. L'auteur pour le "Lonely Planet" et chroniqueur d'Europe 1, Jean-Bernard Carillet, vous emmène lundi découvrir ces lieux méconnus mais...
- 03/08/2020 - 15:55 Chips du Nord, Pastis breton, insectes comestibles... comment réinventer l'apéritif ?
Dans "La France Bouge" sur Europe 1, Elisabeth Assayag explore les innovations en matière d'apéritif. L'occasion de découvrir de nouvelles marques et de nouvelles saveurs, souvent plus respectueuses de l'environnement, pour changer de l'apéritif traditionnel.
- 03/08/2020 - 11:00 La recette de l'abricot façon tarte tatin, simple et gourmande
LES RECETTES DE L'ÉTÉ - Chaque jour, notre journaliste culinaire Marion Sauveur propose une recette savoureuse et facile à réaliser. Lundi, elle propose de redécouvrir un produit du terroir, typique du bassin Méditerranéen : l'abricot, cuisiné à la manière d'une tarte tatin.
- 02/08/2020 - 18:00 Chocolat, eau turquoise et tags : nos bons plans pour découvrir une Suisse étonnante
Il n'y a pas que les montagnes ou les montres en Suisse. Dans sa chronique de l'émission "Et si on partait ?", l'auteur du "Lonely Planet", Jean-Bernard Carillet, dévoile ses coups de cœur variés d'un pays qui recèle de merveilles méconnues. Avec, au passage, un petit détour par le gourmand...
- 02/08/2020 - 16:00 "Encore un soir", le dernier cadeau de Céline Dion à René Angélil
UN JOUR UN TUBE (26/32) - Tout l'été, Europe 1 vous propose de découvrir chaque jour une chanson qui a marqué l'été. Aujourd'hui, "Encore un soir", de Céline Dion.
- 02/08/2020 - 11:00 La recette de la pavlova aux fruits de Guillaume Godin
LES RECETTES DE L’ÉTÉ - Chaque samedi et chaque dimanche, Pierre Herbulot propose une recette estivale de chef toute simple, savoureuse et facile à réaliser. Aujourd'hui, la pavlova aux fruits.
- 01/08/2020 - 18:00 Nos conseils pour découvrir la Birmanie, entre temples bouddhistes et plages de rêve
Chaque jour de l’été, Europe 1 vous fait découvrir une nouvelle destination. Le chroniqueur de l’émission "Et si on partait ?" Jean-Bernard Carillet, vous emmène cette fois-ci en Birmanie et vous fait découvrir ses incroyables sites historiques et ses plages paradisiaques.
- 01/08/2020 - 16:00 Le tube "Papaoutai", des larmes de Stromae au succès mondial
UN JOUR UN TUBE (25/32) - Tout l'été, Europe 1 vous propose de découvrir chaque jour une chanson qui a marqué l'été. Aujourd'hui, "Papaoutai" de Stromae.
- 01/08/2020 - 11:00 La recette du tartare de gambas et eau de concombre
LES RECETTES DE L’ÉTÉ - Chaque samedi et chaque dimanche, Pierre Herbulot propose une recette estivale de chef toute simple, savoureuse et facile à réaliser. Aujourd'hui, le tartare de gambas et eau de concombre.
- 31/07/2020 - 17:12 Cathédrale, musée de grand peintre et villages reculés : que voir dans le Tarn ?
Chaque jour de l’été, Europe 1 vous fait découvrir une nouvelle destination : ce vendredi, le chroniqueur de l’émission "Et si on partait ?", Jean-Bernard Carillet, vous propose de visiter Le Tarn. L'auteur pour le "Lonely planet" vous emmène à l’intérieur d’une cathédrale en...
- 31/07/2020 - 11:00 La recette du maquereau mariné, un incontournable de l'été
LES RECETTES DE L’ÉTÉ - Chaque jour, notre journaliste culinaire Marion Sauveur propose une recette savoureuse et facile à réaliser. Jeudi, elle nous invite à concocter un délicieux maquereau mariné, un excellent poisson pour la santé, à déguster avec de succulents légumes d'été.