Cet été, l’antenne d’Europe 1 fait la part belle à la gastronomie, aux voyages et à la culture. Nos journalistes et chroniqueurs vous font découvrir, chaque jour, leurs coups de cœur touristiques ou leurs astuces culinaires. Une promesse : du plaisir ! Une ambition : vous accompagner avec le sourire, tout l’été, avec des rendez-vous bien précis. A 11h, Marion Sauveur vous propose sa recette du jour. A 16h, Angèle Chatelier vous raconte les coulisses d'un tube de l'été. Puis à 21h30, Jean-Bernard Carillet vous fait découvrir une nouvelle région.
C'est l'été !
Les derniers articles
- 30/07/2020 - 16:50 Plongée, art ou naturisme : comment découvrir la beauté des îles d'Or, dans le Var
Il y a beaucoup d’îles au large de la Côte d’Azur, mais vers laquelle se diriger pour admirer les plus beaux paysages ? Dans sa chronique de jeudi dans l'émission "Et si on partait ?", l'auteur du "Lonely Planet" Jean-Bernard Carillet distille ses conseils pour dénicher les perles...
- 30/07/2020 - 11:00 La recette du beurre Charentes-Poitou aux herbes fraîches, idéale pour les tablées d'été
LES RECETTES DE L’ÉTÉ - Chaque jour, notre journaliste culinaire Marion Sauveur propose une recette savoureuse et facile à réaliser. Mercredi, elle nous invite à revisiter un produit du terroir avec des herbes fraîches : le beurre d'appellation d'origine protégée Charentes-Poitou.
- 29/07/2020 - 17:06 Du sable fin, La Soufrière et des panoramas incroyables : que voir en Guadeloupe ?
Chaque jour de l’été, Europe 1 vous fait découvrir une nouvelle destination : mercredi, le chroniqueur de l’émission "Et si on partait ?", Jean-Bernard Carillet, vous emmène en Guadeloupe. L'auteur pour le "Lonely planet" vous propose de partir à la découverte des plus beaux coins de...
- 29/07/2020 - 11:00 La recette de la celtuce à la noisette, fraîche et originale
LES RECETTES DE L’ÉTÉ - Chaque jour, notre journaliste culinaire Marion Sauveur propose une recette savoureuse et facile à réaliser. Mercredi, elle vous propose de découvrir la celtuce, une salade au croisement de la laitue et de l'asperge.
- 28/07/2020 - 17:04 Des randos à vélo, une nuit au Pic du Midi : que faire dans les Hautes-Pyrénées ?
Chaque jour de l’été, Europe 1 vous fait découvrir une nouvelle destination : ce lundi, le chroniqueur de l’émission "Et si on partait ?", Jean-Bernard Carillet, vous propose de visiter les Hautes-Pyrénées. L'auteur pour le "Lonely planet" vous emmène sur les traces du Tour de France...
- 28/07/2020 - 16:01 "Sugar baby love", l'histoire du tube de l'été sucré des Rubettes
UN JOUR UN TUBE (21/32) - Tout l'été, Europe 1 vous propose de découvrir chaque jour une chanson qui a marqué l'été. Aujourd'hui, "Sugar baby love", des Rubettes.
- 28/07/2020 - 11:00 La recette des fleurs de courgettes farcies, simple et savoureuse
LES RECETTES DE L’ÉTÉ - Chaque jour, notre journaliste culinaire Marion Sauveur propose une recette savoureuse et facile à réaliser. Mardi, elle propose de préparer des fleurs de courgette farcies, une recette bien plus simple qu'elle n'y paraît.
- 27/07/2020 - 17:55 À vélo dans les vignes, en barque dans la ville : nos conseils pour visiter la Champagne
Chaque jour de l’été, Europe 1 vous fait découvrir une nouvelle destination : ce lundi, le chroniqueur de l’émission "Et si on partait ?", Jean-Bernard Carillet, vous propose de visiter la Champagne. L'auteur pour le "Lonely planet" vous emmène visiter des vignobles, faire une balade en...
- 27/07/2020 - 16:48 Cabane gonflable et jardin privé : deux manières innovantes de camper cet été
De nombreux Français arpentent cet été les routes de l'hexagone, en camping-car, en fourgon aménagé ou avec une tente dans le coffre. Lundi dans "La France bouge", Europe 1 vous présente deux entreprises qui proposent un mode de camping innovant.
- 27/07/2020 - 16:00 Qui était "Joe le Taxi", de la chanson de Vanessa Paradis ?
UN JOUR UN TUBE (20/32) - Tout l'été, Europe 1 vous propose de découvrir chaque jour une chanson qui a marqué l'été. Aujourd'hui, "Joe le Taxi", de Vanessa Paradis.
- 27/07/2020 - 11:00 La recette du sorbet au cassis, idéale pour se rafraîchir cet été
LES RECETTES DE L’ÉTÉ - Chaque jour, notre journaliste culinaire Marion Sauveur propose une recette simple, savoureuse et facile à réaliser. Lundi, elle propose de préparer un sorbet au cassis à base de fruit, de sucre et d'eau, en seulement quatre étapes.
- 26/07/2020 - 16:00 "Relax, Take It Easy", un tube écrit par Mika après les attentats de Londres
UN JOUR UN TUBE (19/32) - Tout l'été, Europe 1 vous propose de découvrir chaque jour une chanson qui a marqué l'été. Aujourd'hui, "Relax, Take It Easy" de Mika.
- 26/07/2020 - 15:15 Nos bons plans pour découvrir les pépites incontournables (et peu connues) de l’Ecosse
Chaque jour de l’été, Europe 1 vous fait découvrir une nouvelle destination : ce mercredi, le chroniqueur de l’émission Et si on partait ? Jean-Bernard Carillet, vous emmène en Ecosse. De Glasgow à Edimbourg en passant par ses îles méconnues mais incontournables, comme l’île de...
- 26/07/2020 - 11:00 La recette de la ratatouille froide de François Gagnaire
LES RECETTES DE L’ÉTÉ - Chaque samedi et chaque dimanche, Pierre Herbulot propose une recette estivale de chef toute simple, savoureuse et facile à réaliser. Aujourd'hui, la ratatouille froide de François Gagnaire.
- 25/07/2020 - 16:00 Pourquoi le tube "Les yeux revolver" de Marc Lavoine aurait pu ne jamais sortir
UN JOUR UN TUBE (18/32) - Tout l'été, Europe 1 vous propose de découvrir chaque jour une chanson qui a marqué l'été. Aujourd'hui, "Les yeux revolver" de Marc Lavoine.
- 25/07/2020 - 15:29 On vous présente un État méconnu (et sublime) de l'Australie
Chaque jour de l’été, Europe 1 vous fait découvrir une nouvelle destination : ce mardi, le chroniqueur de l’émission "Et si on partait ?" Jean-Bernard Carillet, vous emmène en Australie-Occidentale. Auteur pour le Lonely planet vous propose de visiter cet état recouvert de coins sauvages...
- 25/07/2020 - 11:00 La recette du ceviche de bar aux agrumes de Nadège Serret
LES RECETTES DE L’ÉTÉ - Chaque samedi et chaque dimanche, Pierre Herbulot propose une recette estivale de chef toute simple, savoureuse et facile à réaliser. Aujourd'hui, le ceviche de bar aux agrumes.
- 24/07/2020 - 17:45 Poésie et château fort : les trésors cachés à découvrir dans les Ardennes
Chaque jour de l’été, Europe 1 vous fait découvrir une nouvelle destination : ce vendredi, le chroniqueur de l’émission "Et si on partait ?", Jean-Bernard Carillet, vous propose de visiter les Ardennes. L'auteur pour le "Lonely planet" vous emmène sur les traces d'Arthur Rimbaud, à...
- 24/07/2020 - 16:00 Départs en vacances : les prévisions de trafic de ce dernier week-end de juillet
La circulation sera difficile pour ce dernier week-end de juillet, en particulier samedi, la journée étant classée rouge dans le sens des départs. Bison Fûté déconseille même de prendre le volant et incite les Français à préférer le dimanche, où le trafic sera nettement moins chargé...
- 24/07/2020 - 16:00 Qui était la Aline de la chanson de Christophe ?
UN JOUR UN TUBE (17/32) - Tout l'été, Europe 1 vous propose de découvrir chaque jour une chanson qui a marqué l'été. Aujourd'hui, "Aline", de Christophe.
- 24/07/2020 - 11:00 La recette du concombre en gelée, estival et original
LES RECETTES DE L’ÉTÉ - Chaque jour, notre journaliste culinaire Marion Sauveur propose une recette simple, savoureuse et facile à réaliser. Ce vendredi, elle nous propose de cuisiner du concombre… en gelée !
- 23/07/2020 - 16:59 Viaduc de Garabit, "petite Mongolie"… Cinq endroits méconnus à visiter en Auvergne
Chaque jour de l’été, Europe 1 vous fait découvrir une nouvelle destination : ce mercredi, le chroniqueur de l’émission "Et si on partait ?", Jean-Bernard Carillet, vous propose de visiter l’Auvergne. L’auteur pour le "Lonely Planet" nous propose cinq endroits originaux et méconnus...
- 23/07/2020 - 16:00 Quelle est l'histoire d'"Asimbonanga", l'hymne politique de Johnny Clegg ?
UN JOUR UN TUBE (17/32) - Tout l'été, Europe 1 vous propose de découvrir chaque jour une chanson qui a marqué l'été. Aujourd'hui, "Asimbonanga", de Johnny Clegg.
- 23/07/2020 - 11:00 La recette de la tartine au Munster, puissante et goûtue
LES RECETTES DE L’ÉTÉ - Chaque jour, notre journaliste culinaire Marion Sauveur propose une recette simple, savoureuse et facile à réaliser. Ce jeudi, elle propose une tartine au Munster, ce fromage de l'Est de la France au goût puissant.
- 22/07/2020 - 18:09 Admirer un phare, pêcher au carrelet et siroter des grands crus : que faire en Gironde ?
Chaque jour de l’été, Europe 1 vous fait découvrir une nouvelle destination : ce mercredi, le chroniqueur de l’émission "Et si on partait ?", Jean-Bernard Carillet, vous propose de visiter la Gironde. L’auteur pour le "Lonely planet" vous emmène sur le littoral, dans un phare, mais...
- 22/07/2020 - 16:00 "Porque Te Vas", une chanson qui dit beaucoup de l'histoire politique de l'Espagne
UN JOUR UN TUBE (15/32) - Tout l'été, Europe 1 vous propose de découvrir chaque jour une chanson qui a marqué l'été. Aujourd’hui, "Porque Te Vas", de Jeannette.
- 22/07/2020 - 11:00 La recette des tomates farcies végétariennes
LES RECETTES DE L’ÉTÉ - Chaque jour, notre journaliste culinaire Marion Sauveur propose une recette simple, savoureuse et facile à réaliser. Ce mercredi, elle propose un grand classique : la tomate farcie, version végétarienne.
- 21/07/2020 - 17:47 Le marais sous un nouvel angle, des îles sauvages : nos conseils pour visiter le Poitou
Chaque jour de l’été, Europe 1 vous fait découvrir une nouvelle destination : ce lundi, le chroniqueur de l’émission "Et si on partait ?", Jean-Bernard Carillet, vous propose de visiter le Poitou. L'auteur pour le "Lonely planet" vous emmène dans les marais ou sur les îles sauvages,...
- 21/07/2020 - 16:00 Un succès fou pour une chanson qui détonne : l'histoire de "Je danse le Mia", d'IAM
UN JOUR UN TUBE (14/32) - Tout l'été, Europe 1 vous propose de découvrir chaque jour une chanson qui a marqué l'été. Aujourd'hui, "Je danse le Mia", d'IAM.
- 21/07/2020 - 11:00 La recette de la chantilly à la reine-des-prés, originale et gourmande
LES RECETTES DE L’ÉTÉ - Chaque jour, notre journaliste culinaire Marion Sauveur propose une recette simple, savoureuse et facile à réaliser. Mardi, elle propose de concocter une chantilly à… la reine-des-prés, une grande plante que l’on trouve aux bords des rivières.