Olivier Poels nous parle ce matin d'un aliment populaire : le champignon de Paris. une champignon qui porte assez mal son nom, parce qu'il est devenu assez rare à Paris.
La table du dimanche : Le champignon de Paris Le champignon de Paris… Une appellation qui correspond de moins en moins à la réalité. Seule 5 champignonnières existent, encore aujourd’hui, en île de France. La plupart des champignons de Paris sont en fait produits en Pologne. La recette inratable d’Olivier Poels : les tartines de champignons à la crème Ingrédients pour 4- 500g de champignons- 4 tranches de pain de campagne- 20 cl de crème liquide- 1 échalote- 1 botte de ciboulette- sel poivre La recette- Nettoyez et émincez les champignons- Faîtes-les revenir à la poêle et surtout salez les tout de suite- Quand l’eau s’est évaporée, ajoutez la crème puis rectifiez l’assaisonnement- Mettez les tranches de pain à griller- Tartinez et saupoudrez de ciboulette