Un mollusque de saison… La coquille Saint-Jacques est pêchée depuis le mois d’octobre jusqu’au mois d’avril. Elle est tendre et savoureuse et à croire les spécialistes, cette année, elle est particulièrement bonne et abondante.
La recette inratable d’Olivier Poels : les noix de Saint-Jacques aux agrumes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 12 belles noix de Saint-Jacques
- 1 orange
- 1 citron
- Huile d’olive
- Coriandre fraîche, ciselée
- Sel et poivre
La recette :
- Emincez les Saint-Jacques finement au couteau (pour une belle noix bien épaisse, émincez-la en 4 parties) et disposez-les en rosace sur une assiette.
- Réalisez la vinaigrette en mélangeant : 1 c.s. de jus d'orange, 1 c.s. de jus de citron, 4 c.s. d'huile d'olive, 1 c.c. de zeste d'orange, 1 c.c. de zeste de citron, du sel, du poivre et une pincée de coriandre
- Un quart d’heure avant le service, recouvrez les Saint-Jacques de vinaigrette. Attention, ne laissez pas les noix infuser trop longtemps, le citron va cuire la Saint-Jacques.