C’est un légume sucré, pas toujours bien connu. On le voit de plus en plus en plus sur les étals du marché. La patate douce commence à devenir furieusement tendance.
La recette inratable d’Olivier Poels : la purée de patates douces Ingrédients
- 1 kg de patates douces
- 2 œufs
- 20 cl de lait
- 30 g de beurre
- 50 g de parmesan râpé
- 1 c.c. de 4 épices
- Sel et poivre
La recette :
- Eplucher et couper les patates douces
- Les cuire à l’eau pendant 30 à 40 mn, en fonction de la taille des patates douces
- Vérifier la cuisson avec couteau (elles doivent être bien tendres)
- Réduire en purée et mixez
- Ajouter le lait, le beurre, les épices, le sel et le poivre, en mélangeant bien
- Mouler la préparation dans un plat
- Saupoudrer de parmesan
- Rajouter quelques copeaux de beurre pour enfourner
- Cuire 15 à 20 mn dans un four chaud
- Terminer les 2.3 dernières minutes de cuisson au grill pour bien gratiner la purée
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