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SAISON 2015 - 2016, modifié à

C’est un légume sucré, pas toujours bien connu. On le voit de plus en plus en plus sur les étals du marché. La patate douce commence à devenir furieusement tendance.  

La recette inratable d’Olivier Poels : la purée de patates douces Ingrédients 

  • 1 kg de patates douces
  • 2 œufs
  • 20 cl de lait
  • 30 g de beurre
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 c.c. de 4 épices
  •  Sel et poivre

 La recette :

  • Eplucher et couper les patates douces      
  • Les cuire à l’eau pendant 30 à 40 mn, en fonction de la taille des patates douces
  • Vérifier la cuisson avec couteau (elles doivent être bien tendres)
  • Réduire en purée et mixez
  • Ajouter le lait, le beurre, les épices, le sel et le poivre, en mélangeant bien
  • Mouler la préparation dans un plat
  • Saupoudrer de parmesan
  • Rajouter quelques copeaux de beurre pour enfourner
  • Cuire 15 à 20 mn dans un four chaud
  • Terminer les 2.3 dernières minutes de cuisson au grill pour bien gratiner la purée