Tous les samedis et dimanches, Pierre Herbulot part à la rencontre d'un chef pour qu'il nous livre sa vision de la cuisine mais aussi une recette à faire à la maison pour épater ses convives. Aujourd'hui, il vous propose la recette traditionnelle du taboulé libanais avec le chef étoilé Alan Geaam.
Le Taboulé Libanais d’Alan Geaam
Temps de préparation : 15min
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 bottes de persil
- 1 tomate
- 1 cébette (ou une échalote)
- 1 poignée de boulgour cru
- Le jus d’un citron
- 25cl d’huile d’olive
Optionnel : 1 concombre et quelques grains de grenade
Préparation :
1. Émincer les bottes de persil avec un couteau bien aiguisé.
2. Couper la tomate en cube et ajoutez là au persil en gardant bien son eau.
3. Ciseler finement la cebette ou l’échalote et l’ajouter au mélange avec un poignée de boulgour cru.
4. Ajouter le jus d’un citron, une pincée de sel et l’huile d’olive. C’est prêt.
(Vous pouvez éventuellement rajouter à la fin le concombre et la grenade, mais ces ingrédients ne sont pas dans la recette traditionnelle)