Flan parisien chez nous, pastel de nata au Portugal, custard tart en Angleterre, pasticciotto en Italie, on retrouve le flan dans de nombreuses pâtisseries du monde. Il s’agit d’une préparation très ancienne qui remonte au Moyen-Âge, on en trouve les premières traces en Angleterre au 14e siècle. Du flan est servi en 1399 lors du couronnement de Henri IV d’Angleterre. Il est généralement proposé dans une pâte (feuilletée ou brisée) mais peut aussi être servi agrémenté d’une sauce caramel.
La tarte au flan
Les chroniques des jours précédents
S'abonner au podcast
Vous pouvez vous abonner au téléchargement périodique d'un fichier audio. Vous pouvez conserver l'émission ainsi téléchargée sur votre ordinateur, l'emporter sur votre baladeur numérique ou la graver sur un CD.
- - Si vous choisissez Apple Podcasts, cliquez simplement sur le lien suivant : le logiciel prend en charge toutes les opérations d'abonnement. Le marché de midi
-
- Si vous optez pour un autre logiciel, copiez et collez-y le lien suivant, puis suivez ses indications pour procéder à l'abonnement.
https://www.europe1.fr/rss/podcasts/delice-in-extremiste-olivier-poels.xml