Le cheese-cake

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Grande spécialité New-Yorkaise très à la mode, le cheese-cake vient en réalité de bien plus loin. Il y a plusieurs siècles, était consommé par la communauté juive en Europe centrale et orientale un gâteau à base de fromage aigre dénommé Vatrouchka. Il serait originaire de Pologne. C’est avec l’immigration de ces populations vers les Etats-Unis qu’il va se retrouver là bas. Ne trouvant pas sur place de faisselle, les migrants l’ont remplacée par du cream cheese. La mode des cheese-cake est elle beaucoup plus récente : les années 2000.

La Recette de cheese-cake aux spéculoos

Les ingrédients :

- 200 gr de poudre de spéculoos
- 50 gr de beurre
- 500 gr de fromage frais aigre (bien égoutté)
- 125 gr de sucre
- 25 gr de farine
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 3 œufs

Les étapes de la recette :
1. Mélanger le beurre fondu avec les spéculoos en poudre dans le fond d’un moule recouvert de papier sulfurisé (le papier doit être plus haut que les bords du moule)

2. Mélanger le fromage frais, les œufs, la farine, le sucre, la crème fraîche. 

3. Verser l’appareil sur la pâte de spéculoos Enfourner 50 min à 180° et laisser refroidir.

4. Démouler délicatement.

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