La table du dimanche retranscrit l’ambiance d’un déjeuner du dimanche autour d’un invité pour le découvrir sous un autre angle. Aujourd'hui, Jean-Pierre Pernaut.
Invités:
L’invité de Laurent Mariotte : Jean-Pierre Pernaut, pour son magazine "Au cœur des régions"
L’invité surprise : Patrick Rambourg, Histoire de la cuisine et de la gastronomie française aux éditions Perrin
La cheffe : Amandine Chaignot
Aux restaurants Pouliche (10e arrondissement de Paris) et Le café de Luce (18e arrondissement de Paris)
Les coups de cœur :
- Amandine Chaignot : Restaurant Aponem à Vailhan (Hérault)
- Jean-Pierre Pernaut : la choucroute de Christine Spiesser, à Holtzheim (Bas-Rhin),
et Les tontons farceurs avec Nathalie Marquay Pernaut et Philippe Chevalier en tournée à partir du 29 septembre
- Patrick Rambourg : l’exposition "A table, le repas, tout un art", à la manufacture de Sèvres
- Emmanuel Rubin : le Festival Visa pour l'image jusqu'au 26 septembre à Perpignan
- Laurent Mariotte : le film Délicieux, réalisé par Eric Besnard avec Grégory Gadebois et Isabelle Carré.
Recette des cuisses de grenouille persillade comme au Café de Luce d'Amandine Chaignot
Ingrédients pour quatre personnes :
1kg de cuisses de grenouille
1 tête d’ail
1 botte de persil
150g de beurre
Un peu de farine
Une poignée d’amandes
Détailler les cuisses de grenouille, hacher l’ail, hacher le persil, concasser les amandes, rouler les cuisses de grenouilles dans la farine et retirer l’excédent. Sauter les cuisses dans une poêle à feu vif (l’huile d’olive doit être très chaude), baisser le feu, ajouter le beurre puis l’ail. Laisser cuire 3 minutes, puis ajouter le persil haché et les amandes déjà concassées. Servir aussitôt