Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !
Nos invitées :
- Sandra Franrenet, journaliste et auteur du Livre noir sur les cantines scolaires aux éditions Leducs.
- Julia Vignali, animatrice de l’émission Le Meilleur Pâtissier.
La nouvelle saison commence mercredi 12 septembre à 21h00 sur M6.
Les références de l'émission :
- Les tomates, avec Céline Guitteny, jardinière-paysane à Trézélégun, commune de Guidel (Morbihan). Vente directe à l’exploitation le mardi et le samedi.
- Le Cordon bleu, avec Eric Briffard, chef 2 étoiles et directeur des arts culinaires de l’institut Cordon Bleu à Paris.
- Les gâteaux dégustés durant l’émission : Cyril Lignac, pâtissier et animateur de l’émission Le Meilleur Pâtissier.
- La bonne table d’Olivier Poels : Ar Duen - Auberge de La Hardouinais Le Bourg, 22230 Saint-Launeuc