Dans “La table des bons vivants”, Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !
Les invités :
- Dr. Haffid Hallol, médecin, diplômé en nutrition, auteur de Les super-héros de votre assiette (éd. Larousse).
- Marc Lavoine, chanteur et comédien, son dernier album Je reviens à toi.
http://marclavoine.fr/
Les références de l’émission :
- Les goûts de la semaine
Laurent Mariotte: Le goût de la Mimolette de la ferme du Wint à Brunembert (Pas-de-Calais).
http://www.lafermeduwint.fr/
Anne-Laure Pham: Le livre Le cuisinier du dictateur, de Kenji Fujimoto (ed. Hugo&Cie).
http://www.hugoetcie.fr/nos-labels/hugo-doc/
Olivier Poels: Le coup de gueule contre les vins servis trop chaud au restaurant.
- René Reynard, producteur de cerises à Malemort du Comtat (Vaucluse).
- Le coup de gueule de Jean-Luc Petitrenaud: Les gîtes familiaux face aux chaînes d'hôtels.
- Anne-Laure Pham passe le ketchup maison à la casserole !
- Le dessert du jour est un cake au citron signé Pascal Lac, pâtissier-chocolatier basé à Nice (Côte d'Azur).
https://www.patisseries-lac.com/
- Les 2 minutes d’Olivier Poels: L'Oenotourisme en Alsace