Dans “La table des bons vivants”, Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !
Invités :
Jacques Maximin, chef et consultant culinaire, vice-président des Meilleurs ouvriers de France, auteur de "Jacques Maximin cuisine les légumes", éd. Albin Michel.
https://www.albin-michel.fr/ouvrages/jacques-maximin-cuisine-les-legumes-9782226438652
Eric Fréchon, chef 3 étoiles au Bristol et chef à la Brasserie parisienne Lazare, auteur du livre "Ma cuisine pour les tout-petits", éd. Solar.
https://www.lisez.com/livre-grand-format/ma-cuisine-pour-tout-petits/9782263158360
Références de l’émission :
François-Xavier Patoulatchie, producteur de coings à Cotignac (Var).
https://maisonpatoulatchie.com/
La fête du coing de Cotignac, demain
L’actu de la semaine : Le club des chefs des chefs
http://www.chefs-des-chefs.com/
La chronique de Jean-Luc Petitrenaud : « J’ai la nostalgie des wagons restaurants »
Le train-restaurant des Chemins de fer de la Vendée : http://www.vendeetrain.fr/train-restaurant.html
A la casserole ! avec Yves Camdeborde : les moules à la bouilloire.
Les 2 minutes du vin d’Olivier Poels : Les cubis de vins, bons et écolo !