Chaque samedi, dans "La table des bons vivants", de 11h à 12h30, Laurent Mariotte vous livre ses meilleures recettes.
Ingrédients pour 4 personnes
– 1 courge spaghetti de 1,5 kilogramme environ
– 60 grammes de gorgonzola
– 60 grammes de mozzarella
– 60 grammes de mascarpone
– 50 grammes de parmesan
– 10 centilitres de crème liquide
– Poivre
Préchauffez le four à 190 degrés (th. 6-7).
Coupez la courge en deux dans la longueur et retirez les graines. Poivrez. Placez-la sur la plaque du four côté tranchée en bas et enfournez 40 à 50 minutes - jusqu’à ce que la courge soit tendre. Laissez tiédir avant de récupérer la chair à l’aide d’une fourchette.
Dans une casserole, faites fondre les fromages, sans le parmesan, en petits morceaux dans la crème sur un feu doux.
Répartissez les spaghettis de courge dans 4 assiettes creuses. Nappez-les de crème aux fromages, de parmesan râpé et dégustez aussitôt.
Une recette tirée du livre de Laurent Mariotte : Mes Petits Plats Automne-Hiver.