Saucisse de Toulouse et purée de pommes de terre, la recette d'Eric Fréchon

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SAISON 2018 - 2019, modifié à

Chaque samedi, dans "La table des bons vivants", de 11h à 12h30, on vous livre des recettes. Aujourd'hui, celle du chef 3 étoiles Eric Fréchon.

 

Ingrédients

Pommes de terre "lutosa" 
Beurre
Lait
Crème
800 grammes de saucisse de Toulouse
Thym
Romarin
Laurier
Ail

Pour le service : du jus de volaille

Commencez par réaliser la purée. Faites cuire vos pommes de terre dans de l'eau salée, avec la peau. Une fois cuite, enlevez vite la peau... et passez-les au presse-purée. Montez votre purée au beurre, avec un peu de lait et de crème. 

Faites cuire votre saucisse dans une grillade en fonte, bien chaude, environ 12 minutes. Une fois la saucisse grillée d'un côté, retournez-la. Attention, dernière recommandation : ne surtout pas piquer la saucisse avant de la cuire "sinon le gras va s'en aller." Vous pouvez ensuite la faire rôtir sur les herbes.

Quant au service, pensez à présenter la purée avec un jus de cuisson pour un rendu encore plus goûteux.

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