Chaque samedi, Laurent Mariotte et son invité vous livrent conseils, trucs et astuces autour de la gastronomie et l'alimentation. Un éclairage utile sur l'art du bien-manger. Aujourd'hui, tout savoir sur la cuisine paysanne française avec nos invités Anne Desreux, la Cheffe de l’Auberge du Noordmeulen à Steenvoorde dans le Nord, et Marc Leray, de l’auberge des milans, à Saint-Cirgues-de-Jordanne, dans le Cantal.
Dans le dossier de la semaine, Laurent Mariotte et ses chroniqueurs font un tour de France de la cuisine paysanne. Au menu des soupes et potées, des tartes, quiches et autres tourtes et une cuisine très portée sur le légumes. Deux aubergistes expliquent à Laurent Mariotte leurs plats de campagne : Anne Desreux, la Cheffe de l’Auberge du Noordmeulen à Steenvoorde dans le Nord, et Marc Leray, de l’auberge des milans, à Saint-Cirgues-de-Jordanne, dans le Cantal.
Comme dans chaque épisode, l’équipe de la table des bons vivants continue de jouer avec vous. Laurent Mariotte vous fait écouter un son en rapport avec la cuisine… à vous de le découvrir. Pour jouer avec nous, envoyez un SMS avec le mot “CUISINE” au 7 39 21 (3 x 0.75 € + coût du SMS).