Chaque samedi, un grand chef propose un entrée, un plat et un dessert. A vos tabliers !
Le menu de Christophe Saintagne : Poireaux-vinaigrette, Cochon fermier et salade de fruits à l’oseille
Entrée : Poireaux-vinaigrette
Ingrédients
- Poireaux
- Sel
- Citron, Pamplemousse, Orange
- Huile d'olive
Nettoyez le poireau, en fendant le vert en deux. Laissez le poireau entier…
Dans un plat, mettez du gros sel, ajoutez le poireau, avant le recouvrir de gros sel. Et cuisez-le au four… à 180 degrés. Plantez le couteau pour voir si c'est cuit.
Pour la vinaigrette : râpez le zeste de l’agrume choisi, enlevez le ziste et ensuite récupérez les suprêmes. Avec le jus, émulsionnez avec un peu d'huile d'olive. Et c’est prêt !
En accompagnement : un Chablis
Plat : Cochon fermier et légumes racine
Ingrédients
- Panais
- Carotte
- Huîtres
- Bulot
- Poitrine de cochon fraîche
Ciselez la couane avec un couteau. Placez ensuite la pièce de cochon 20-25 minutes à 250 degrés au four.
Ensuite, descendez le four à 90 degrés. Rajoutez dans le plat des légumes racine épluchez. Et laissez cuire 2h. C’est prêt !
Dessert : banane, ananas et oseille
Ingrédients
- Banane
- Ananas
- Oseille
- Coriandre en graines
- Huile d’olive
- Miel
- Jus de citron
Coupez des bananes en tranche et placez-le au congélateur.
Occupez-vous ensuite de l’ananas… coupez-le en tranches.
Mélangez 2 cuillers de miel et 4 cuillers de jus de citron. Faites-les chauffer... émulsionnez avec un fouet. Ajoutez de l’huile d'olive.
Placez vos morceaux d’ananas et de bananes dans un bol, ajoutez un tour de moulin de coriandre, l’oseille et l’émulsion.
Oseille : met morceau d'ananas. bol. tour de moulin de coriandre. et rajoute l'oseille