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Chaque samedi, un grand chef propose un entrée, un plat et un dessert. A vos tabliers !

Entrée : Le tartare de bœuf

 

Ingrédients

- Morceau de viande : filet (tendre) / onglet (soutenu)

- Mayonnaise

- Herbes : basilic

- Parmesan

- Echalote

- Cognac

- Sauce soja

- Worcestershire sauce

- Basilic

- Parmesan

 

Commencez par hacher votre viande au couteau.

Préparez une mayonnaise.

Et lorsque vous passez à table… mélangez la viande et la mayonnaise... ajoutez vos herbes et condiments.

Ajoutez du parmesan pour ajouter de la longueur en bouche.

 

 

Plat : Le pot-au-feu

 

Ingrédients

- Bouillon de légumes

- Viande: gîte ou paleron.

- Parures de viande

- Moutarde

 

Préparez un bouillon de légumes... avec des os. Après deux-trois heures de cuisson, rajoutez la viande à pot-au-feu. Il ne faut pas qu’il y ait de gros bouillon… mais un léger frémissement autour de 80 degrés.

 

Pendant ce temps-là, préparez la sauce…. Mettez un litre de bouillon à réduire. Lorsqu’il n’en reste qu’un peu, rajoutez une cuiller à soupe de moutarde et 2 cuillers à soupe de crème fraiche.

 

En accompagnement : un Beaujolais

 

 

Dessert : Le gratin de fruits

 

Ingrédients

-          Des fruits de saison

-          Jaunes d’œufs

-          Sucre

-          Crème fraîche

 

Commencez par tailler tous vos fruits en cubes d'un centimètre.

Faites revenir vos jaunes d'œufs avec du sucre. Rajoutez la crème fraiche…

Placez vos fruits dans des ramequins. Ajoutez l’appareil par-dessus. Passez au four, juste sur position grill. Et c’est prêt !