Chaque samedi, un grand chef propose un entrée, un plat et un dessert. A vos tabliers !
La tarte tatin d’oignons et glace parmesan
Ingrédients
- Pâte brisée
- Oignons
- Sucre
- Beurre
- Crème
- Parmesan
- Sirop (gelifiant)
Sur une grande plaque, étalez votre pâte brisée.
Coupez la tête et la queue des oignons…et pochez-les à l’eau, doucement, durant 15 minutes. Laissez sécher les oignons.
Ensuite caramélisez-les avec du sucre et du beurre… et à la moitié de la cuisson, étalez vos oignons sur la plaque du four… et cuisez.
Pendant ce temps-là, faites fondre le parmesan et la crème. Ajoutez du sirop pour gélifier votre glace… Placez au frais : à la turbine, si vous en avez une… sinon au réfrigérateur. C’est prêt !
Carré d’agneau rôti et purée de topinambour
Ingrédients
- Parures d’agneau
- Carré d’agneau
- Carottes
- Céleri
- Oignons
- Romarin
- Citron
- Topinambours
Commencez par préparer le jus d’agneau. Placez les os sur une plaque… Faites-les rôtir au four, assez fort.
Une fois caramélisés, coupez-les en deux… et placez-les dans une casserole. Ajoutez une mirepoix (carottes, céleri, oignons, romarin). Faites-les cuire pendant 2-3 heures.
Cuisez votre carré d’agneau, côté peau… avant de le trancher pour le servir.
Pour la purée, n’épluchez pas vos topinambours. Coupez-les en lamelles… et faites-les rôtir avec du thym, du romarin et de l’ail.
En accompagnement
Un Barolo ou un Barbaresco
Le tiramisu
Ingrédients
- Savoiardi (biscuits italiens)
- Œufs
- Sucre
- Mascarpone
- Vanille
- Café
Mélangez les jaunes d’œufs avec la moitié du sucre. Ajoutez de la vanille.
Montez les blancs d’œufs avec le reste du sucre.
Mélangez ensemble les deux appareils. Ajoutez du sel.
Trempez les biscuits dans du café bien fort. Montez ensuite le tiramisu… et placez au frais !