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Chaque samedi, un grand chef propose un entrée, un plat et un dessert. A vos tabliers !

Tartare de Saint-Jacques

 

Ingrédients :

- 3 noix de Saint-Jacques (1kg de coquilles pour deux)

- Huile d’olive

- Jus de citron

- Sel

- Poivre

- Ciboulette

- Huître

- Céleri branche

 

 

Décoquillez les Saint-Jacques. Libérez le corail…

Coupez vos Saint-Jacques, en petits cubes… en quatre-six morceaux. En attendant de dresser, placez-les dans un saladier avec du jus de citron et de l’huile d’olive… et placez le saladier dans la glace.

Ajoutez un peu de sel et de poivre, ainsi que de la ciboulette ciselée.  

Hachez grossièrement vos huîtres… et mettez-les dans le saladier.

Ensuite, réalisez un jus de céleri avec une branche de céleri… et une centrifugeuse. Mettez le jus dans un récipient, placez-le au congélateur.

Toutes les 15 minutes, avec une fourchette, égrainez le céleri… pour faire un granité.

Dressez.

 

 

Mijoté de veau et morilles

 

Ingrédients :

- Poitrine de veau

- Huile d’olive

- Beurre

- Sel

- Poivre

- Oignons

- Lardons

- Champignons de Paris

- Vin jaune

- Jus de veau

- Crème

- Morilles (de 2-3 cm)

 

Détaillez les morceaux de la poitrine de veau. Faites-les rissoler à l’huile d’olive et au beurre… sur toutes les faces.

Salez et poivrez… avant d’ajouter des oignons, des lardons et des champignons de Paris.

Déglacez avec un vin jaune, du jus de veau et de la crème.

Laissez mijoter 1h-1h15.

 

Lavez les morilles : plongez-les dans des bains entiers d’eau… jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de sable.

Séchez-les.

Dans une poêle : faites dorer les morilles, avec du beurre, de la crème, du vin jaune. Et ajoutez-les dans le sauté de veau. Cuisez-les en au moins 15 minutes

 

 

Tarte à la Rhubarbe

 

Ingrédients :

- Pâte sucrée (brisée)

- 100g de Poudre d’amande

- 100g de Sucre

- 100g de beurre

- 1 œuf entier

- Fleur d’oranger

- Rhum

- Rhubarbe

- Cassonade

 

Réalisez votre pâte brisée.

Puis votre crème d’amande en mélangeant la poudre d’amande, le sucre, le beurre et l’œuf. Ajoutez de la fleur d’oranger et du rhum si vous aimez ça…

Bâtonnets de rhubarbe : pochez-les dans un sirop…

Placez la tarte 30-45 minutes dans un four à 180 degrés. Ajoutez au dernier moment un peu de cassonade pour caraméliser…