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SAISON 2017 - 2018

Chaque samedi, un grand chef propose un entrée, un plat et un dessert. A vos tabliers !

Le menu du jour de Juan Arbelaez : Le Ceviche de poulpe

 

C’est un plat emblématique d’Amérique du sud.

 

Ingrédients :

-          Du poulpe

-          Des poivrons

-          Du vinaigre de vin

-          Du chorizo

-          Du citron vert

-          Des Oignons

-          De la coriandre

-          Du lait de coco

-          De l’ail

-          De la citronnelle

 

On commence par congeler le poulpe, pour détendre les fibres de sa chair.

Ensuite on le cuit une heure dans un court-bouillon à l’espagnol composé de poivrons, vinaigre et restes de chorizos. Dans l’idéal, on monte le bouillon à 90 degrés pour que le poulpe mijote.

On le laisse refroidir… et on le taille en lamelles.

On le fait ensuite mariner avec du citron vert, des oignons, de la coriandre, du lait de coco, un peu d’ail et un peu de citronnelle.

 

Accompagnements

-          On accompagne le ceviche d’une salade de quinoa

-          Dans les verres : un vin blanc tranchant, comme du Riesling très sec. 

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