Tous les samedis, l'équipe de La table des bons vivants vous propose des recettes de saisons à réaliser chez vous pour vous régaler en famille, ou avec vos amis. Aujourd'hui, le chef Yves Camdeborde vous propose de réaliser un caviar d'aubergines et un écrasée de fraises et figues au mortier.
Ingrédients :
- 1 aubergine
- 1 pointe de couteau de graines de cumin
- 1 gousse d'ail épluchée
- 2 lamelles de gingembre frais
- 3 grains de poivre
- 3 baies roses
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 citron vert
- Quelques feuilles de basilic
Préparation :
1. Couper l'aubergine en deux et enfourner à 150°C pendant 45 minutes.
2. Au mortier, concasser l'ail, le gingembre, le poivre et les baies roses. Ensuite, ajouter les feuilles de basilic et malaxer.
3. Ajouter l'aubergine cuite coupée en morceaux.
4. Râper un peu le zeste du citron vert. Verser-en le jus et malaxer une dernière fois.
5. Déguster.