Tous les samedis, l'équipe de La table des bons vivants vous propose des recettes de saisons à réaliser chez vous pour vous régaler en famille, ou avec vos amis. Aujourd'hui, Alain Passard, chef du restaurant trois étoiles Arpège à Paris, vous invite à réaliser un tartare de thon, agrémenté de tomates et de poires.
Ingrédients
- 700 g de thon rouge ou de dorade
- 2 tomates coeur de boeuf
- 2 petites courgettes
- 2 poires mûres
- 2 tomates
(Pour la vinaigrette)
- 300 g d’huile
- 70 g de citron vert
- 140 g de miel
- 1 noix de gingembre
Préparation
1) Coupez le poisson en cubes moyens. Faites de même avec la courgette et les fruits. Laissez infuser.
2) Pour la vinaigrette : mixez le miel et le jus de citron vert pour obtenir une émulsion bien homogène et aérée. Rajoutez l’huile d’olive et râpez le gingembre par-dessus. Mixez à nouveau.
3) Versez sur la préparation, répartissez dans quatre assiettes creuses et servez avec une salade de roquette ou de cresson. Dégustez.