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 Chaque dimanche dans la Table du dimanche, Laurent Mariotte, ses chroniqueurs et ses invités nous livrent leurs meilleures recettes.

Pour 4 personnes :

4 filets de chinchard jaune désarêtés.

Incisez la peau.

 

Marinade :

20 g de miso

1 c à s de sake

1 c à s de mirin

20 g d’eau

 

Melangez tous les élements, badigeonnez les filets de chaque côté et laissez mariner 20-30 minutes.

 

Sauce miso :

20 g de miso au riz complet

10 g de mirin

10 g de miso

1 c à s de vinaigre de riz

 

Faites flamber le mirin et le saké, ajoutez le miso. Faites mijoter pendant 1 minute, Ajoutez le vinaigre.

 

Les asperges :

4 grosses asperges blanches

1 trait d’Huile d’olive

20 g de beurre demi-sel

 

Épluchez les asperges, coupez la partie fibreuse.

Colorez les asperges dans une poêle ou une cocotte avec l’huile d’olive, ajoutez le beurre et finissez la cuisson en « roulant » les asperges ds le beurre mousseux.

 

Cuisson du chinchard :

Dans une poêle chaude, colorez les filets de chinchard en commençant du côté peau pendant 1 à 2 minutes dépendant de l’épaisseur du filet, puis retournez le pendant 30 secondes.

 

Dressage :

Huile de piment

Asperge blanche fermentée

Shichimi

Jeunes pousse d’ail des ours

 

Dressez comme sur la photo

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