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Tous les samedis, l'équipe de La table des bons vivants vous propose des recettes de saisons à réaliser chez vous pour vous régaler en famille, ou avec vos amis. Aujourd'hui, c'est Perla Servan-Schreiber qui a concocté pour vous le plat du jour : un curry de poulet aux fruits, réalisable aussi avec de l'agneau.

 

Ingrédients (pour 12 personnes) :

  • 1 kg de blancs de poulet coupé en gros dés ou mieux en lamelles fines
  • 4 citrons verts
  • 40 cl de yaourt au lait entier (brassé de préférence)
  • 2 pommes granny-smith
  • 1 banane verte
  • 1 mangue
  • 2 oignons moyens
  • 3 cuillères à soupe de curry de Madras
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide
  • Sel, poivre

Réalisation :

1. Lavez les citrons, râpez le zeste d’un seul puis pressez-les tous.

2. Mélangez le jus et le zeste dans un grand saladier. Ajoutez les morceaux de poulet et le yaourt. Remuez et laissez macérer au frais 30 minutes.

 

3. Pelez les oignons et les pommes puis hachez-les. Pelez banane et mangue et coupez-les en petits dés ou lamelles fines.

4. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse antiadhésive de 28 cm ou deux plus petites. Ajoutez les oignons, le curry, le gingembre et les fruits. Remuez 5 minutes à feu vif. Couvrez à feu moyen et laissez le tout compoter une bonne demi- heure.

5. Posez sur cette sauce les morceaux de poulet et leur marinade. Salez et ciselez le bouquet de coriandre. Remuez avec 2 spatules 5 à 7 minutes, c’est prêt !

6. Soit vous passez à table, soit vous laissez reposer jusqu’au lendemain où vous réchaufferez à feu doux, juste avant de servir. Ajustez en sel, en poivre et en citron et parsemez de quelques feuilles de coriandre bien vertes.

Conseil : Servez avec du riz debout, 60 g par personne et préparez-vous à faire le bonheur d’une joyeuse tablée. Ce curry peut aussi se faire avec des légumes de votre choix à la place du poulet.