Chaque dimanche dans la Table du dimanche, Laurent Mariotte, ses chroniqueurs et ses invités nous livrent leurs meilleures recettes.
Ingrédients
- 1kg Jarret de bœuf
- Bouillon de volaille
- 33cl de vin rouge
- 16g de mélasse de grenade
- 16g d’huile de cuisson
- 35g de baies de grenade
- 50g de jus de citron
- 50g d’huile d’olive
- 330g de navets nouveaux
- 3ml huile d’olive
- 3ml de vinaigre de Xérès
Pour le jarret :
Colorez le jarret sur toutes les faces. Placez-le dans une cocotte en mouillant à hauteur avec le bouillon de volaille, le vin rouge et la mélasse. Placez-le au four à 110°C pendant 10 heures.
Décantez. Mettez à réduire le jus de cuisson. Désossez le jarret et découpez-le
Pour réaliser la vierge de grenade, sortez es graines de la grenade. Mélangez-les avec l'huile d'olive et le jus de citron. Et assaisonnez.
Pour les navets nouveaux : taillez les fanes pour la salade et coupez les navets en quatre.
Colorez les navets au beurre et ajoutez la cuisson du jarret. Réduisez le jus de cuisson à consistance nappante et montez-le légèrement au beurre.
Ajoutez la viande à la sauce pour la réchauffer. Au moment de servir, ajoutez dans le plats la vierge de grenade et la salade de fanes préalablement assaisonnées.