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Chaque dimanche dans la Table du dimanche, Laurent Mariotte, ses chroniqueurs et ses invités nous livrent leurs meilleures recettes.

Recette :- 1 kg de haricots noirs
- 750 g de poitrine fumée
- 750 g de poitrine demi-sel 
- 2 oignons 
- 3 gousses d’ail + 1 gousse
- 1 botte de coriandre
- Quelques tranches d’orange sanguine
- 1 feuille de laurier 
- Sel, poivre 

Faites dessaler la poitrine demi-sel. 

Plongez les haricots dans une grande casserole Avec 1,5 l d’eau froide.

Portez à ébullition et laisser cuire 2 h.
Remuez de temps en temps pour éviter qu’ils s’accrochent à la casserole. 
Une fois les haricots cuits, faites revenir les morceaux de viande dans une cocotte.Ensuite, faites dorer les morceaux de viande sur tous les côtés dans une grande cocotte. Ajoutez les gousses d’ail et les oignons épluchés et faites-les revenir 2-3 min avec la viande. 

Transvasez les haricots avec leur eau de cuisson dans la cocotte et laissez cuire à couvert à petite ébullition pendant 2h30-3h (Il faut toujours que ce soit recouvert d’eau durant la cuisson, ajoutez-en si nécessaire en remuant de temps en temps). 

Quand la cuisson se termine, faites grillé une gousse d’ail épluché et émincé en fines lamelles dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile. Je rajoute ail grillé, lamelles  Servez la feijoada avec du riz, de la farofa (farine de manioc brésilienne), l'ail grillé et quelques tranches d’orange sanguine.