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Tous les samedis, l'équipe de La table des bons vivants vous propose des recettes de saisons à réaliser chez vous pour vous régaler en famille, ou avec vos amis. Aujourd'hui, la cheffe Alexia Duchene vous propose la recette du Minestrone.

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 1 tranche de ventrèche de porc noir de bigorre 
  • Des pâtes
  • 2 carottes
  • 2 oignons 
  • 2 branches de céleri
  • Quelques têtes de brocoli
  • 1/2 fenouil 
  • 1 gousse d’ail thym
  • 500 g de tomates pelées 
  • Bouillon de boeuf 
  • Persil
  • Jus de citron
  • Parmesan 

Préparation 

1. Tailler la ventrèche de porc noir de Bigorre (1 tranche pour 2) en petits cubes. Tailler les carottes, les oignons, les branches de céleri, les têtes de brocoli, le fenouil en taillage paysanne environ cube d’1 cm. Écraser la gousse d’ail et prendre du thym.

2. Faire colorer dans une casserole la ventrèche, ajouter les oignons à suer. Faire revenir les carottes et le céleri et le fenouil avec de l’huile d'olive. Ajouter la conserve de tomates pelées. Ajouter la gousse d’ail et le thym et saler. Mouiller avec un litre de bouillon de bœuf ou de l’eau (avec une croûte de parmesan si vous avez). Laisser mijoter 30 minutes puis ajouter les brocoli et des pâtes (temps indiqué sur le paquet). 

3. Hacher du persil et assaisonner avec du poivre, sel et un trait de jus de citron pour l’acidité. Râper du parmesan au moment de servir et déguster !

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