Tous les samedis, l'équipe de La table des bons vivants vous propose des recettes de saisons à réaliser chez vous pour vous régaler en famille, ou avec vos amis.
Recette
Pour 4 pers.
- 8 tomates anciennes
- ½ melon
- 1 botte de persil
- 1 botte de verveine
- 200 g d’huile d’olive
- Sel, poivre
- Plongez les tomates dans une eau bouillante pendant 30 secondes. Plongez-les dans une eau glacée, incisez-les et épluchez-les. Coupez les tomates en quartiers, salez et laissez mariner dans un plat le temps de préparer les huiles.
- Plongez le bouquet de persil dans une eau bouillante pendant 30 secondes. Mixez avec 100 g d’huile d’olive (selon votre goût) et filtrez le mélange pour obtenir une huile verte.
- Mixez le bouquer de verveine (inutile de le cuire) avec 100 g d’huile d’olive (ou selon votre goût).
- Coupez le demi-melon épluché en lamelles et dressez avec les tomates dégorgées. Salez, poivrez et arrosez des deux huiles. Dégustez bien frais.