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Tous les samedis, l'équipe de La table des bons vivants vous propose des recettes de saisons à réaliser chez vous pour vous régaler en famille, ou avec vos amis.

Recette

Pour 4 pers.

  • 8 tomates anciennes
  • ½ melon
  • 1 botte de persil
  • 1 botte de verveine
  • 200 g d’huile d’olive
  • Sel, poivre

- Plongez les tomates dans une eau bouillante pendant 30 secondes. Plongez-les dans une eau glacée, incisez-les et épluchez-les. Coupez les tomates en quartiers, salez et laissez mariner dans un plat le temps de préparer les huiles.
- Plongez le bouquet de persil dans une eau bouillante pendant 30 secondes. Mixez avec 100 g d’huile d’olive (selon votre goût) et filtrez le mélange pour obtenir une huile verte.
- Mixez le bouquer de verveine (inutile de le cuire) avec 100 g d’huile d’olive (ou selon votre goût).
- Coupez le demi-melon épluché en lamelles et dressez avec les tomates dégorgées. Salez, poivrez et arrosez des deux huiles. Dégustez bien frais.