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Tous les samedis, l'équipe de La table des bons vivants vous propose des recettes de saisons à réaliser chez vous pour vous régaler en famille, ou avec vos amis. Aujourd'hui, le chef Guy Savoy vous propose de réaliser une soupe de petits pois à l'aneth glacé, agrémentée d'œufs de saumon et de petits pois en salade.

 

Les ingrédients (pour 4 personnes) : 

  • 2 kg de petits pois frais
  • 1 citron jaune
  • 1 pot de 100 g d’œufs de saumon
  • Sel et poivre
  • 1 botte d’aneth

Les étapes de la recette : 

1. Écosser les petits pois, en réserver 100 grammes crus pour la salade. Cuire dans une grande casserole d’eau bouillante salée les petits pois restants pendant 7 minutes, les égoutter et réserver l’eau de cuisson. Mixer les petits pois cuits avec 1 litre d’eau de cuisson.

2. Hacher l’aneth et le mélanger à la soupe de petits pois. Réserver au frais.

3. Dans un bol, mélanger les 100 grammes de petits pois crus avec les œufs de saumon, puis ajouter des zestes et le jus d’un citron jaune. Rectifier l’assaisonnement à votre goût.

4. Dans le fond de l’assiette, déposer la salade de petits pois crus et œufs de saumon, puis verser dessus la soupe de petits pois à l’aneth.

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