Chaque dimanche dans la Table du dimanche, Laurent Mariotte, ses chroniqueurs et ses invités nous livrent leurs meilleures recettes.
Ingrédients pour 6 personnes :
- Encornet 6 KG
- Palourde 2 kg
- Vin blanc 12 cl
- Échalotes 2
- Persil frisé 1 botte
- Ail 2 gousses
- Pousse d’épinards : 250G
- Oignon rouge 1
- Pommes granny smith 1
- Citron vert 1
- Ouvrez les palourde dans une grande cocotte à feu vif.
- Épluchez les échalotes, ciselez-les et faites-les revenir dans du beurre.
- Ajoutez les palourdes et déglacez au vin blanc puis couvrez.
- Une fois les palourdes ouvertes, égouttez-les en gardant le jus.
- Ouvrez à plat les encornets (vous pouvez aussi demander à votre poissonnier).
- Quadrillez-les puis taillez-les comme des tagliatelles.
- Dans une poêle chaude, faites-les cuire avec un peu d’huile très rapidement.
- Rajoutez le persil haché ainsi que l’ail et zestez le citron vert.
- Au moment de servir, ajoutez le jus des palourdes aux tagliatelles d’encornet, liez le tout avec une noisette de beurre. Rajoutez les palourdes et servez.
- Râpez du parmesan au dernier moment est dégustez bien chaud