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Chaque dimanche dans la Table du dimanche, Laurent Mariotte, ses chroniqueurs et ses invités nous livrent leurs meilleures recettes.

Ingrédients pour 6 personnes :

- Encornet 6 KG

- Palourde 2 kg

- Vin blanc 12 cl

- Échalotes 2

- Persil frisé 1 botte

- Ail 2 gousses

- Pousse d’épinards : 250G

- Oignon rouge 1

- Pommes granny smith 1

- Citron vert 1

 

- Ouvrez les palourde dans une grande cocotte à feu vif.

- Épluchez les échalotes, ciselez-les et faites-les revenir dans du beurre.

- Ajoutez les palourdes et déglacez au vin blanc puis couvrez.

- Une fois les palourdes ouvertes, égouttez-les en gardant le jus.

 

- Ouvrez à plat les encornets (vous pouvez aussi demander à votre poissonnier).

- Quadrillez-les puis taillez-les comme des tagliatelles.

- Dans une poêle chaude, faites-les cuire avec un peu d’huile très rapidement.

- Rajoutez le persil haché ainsi que l’ail et zestez le citron vert.

 

- Au moment de servir, ajoutez le jus des palourdes aux tagliatelles d’encornet, liez le tout avec une noisette de beurre. Rajoutez les palourdes et servez.

 

- Râpez du parmesan au dernier moment est dégustez bien chaud