Chaque samedi dans la Table des bons vivants, Laurent Mariotte, ses chroniqueurs et ses invités nous livrent leurs meilleures recettes.
Ingrédients:
- 250 gr de Farine de Froment
- 50 gr de Farine de blé noir
- 3 œufs - 50 gr de sucre roux
- 50 gr de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- 2 oranges
- 1 bouteille de sirop de clémentine bergamotte
- 1 bouteille de sirop d'orange
- 1 bouteille de Grand Marnier.
Nappez la crêpe avec un beurre à l'orange. Puis, infusez les rondelles d'orange dans un sirop clémentine bergamotte. Ajoutez de la confiture de marmelade et bergamotte. Déposez des oranges confites dessus. Puis ajoutez un vrai gout d'orange, zestez une orange (pas l'orange entière bien-sûr).
Et pour finir en beauté, mettez du sirop d'orange pour que la crêpe se gorge. Impressionnez vos enfants et vos invités en flambant le tout au Grand Marnier.