57:33
  • Copié
SAISON 2022 - 2023

Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.

Dormir sur l’eau face au château de Chambord (Loir-et-Cher)

Tarif : la nuit à partir de 153€

www.relaisdechambord.com

Relais de Chambord

Restauration :

Restaurant « La diligence »

A la Ferté-Saint-Cyr (à 15 km à l’est de Chambord)

A partir de 39€

www.hotel-la-diligence.com

 

Visite des caves de champagne Veuve Clicquot (Marne)

Tarif des visites : 35€ pour 1 heure / jusqu’à 250€ pour 4 heures

www.veuveclicquot.com/fr-fr/visit-our-cellars

Veuve Clicquot

Restauration :

Restaurant « L’alambic 

A Reims

Dans un caveau champenois

Plat entre 8 et 36€

www.restaurant-lalambic.fr/la-carte

Le château Laurens à Agde (Hérault)

Ouvert du mardi au dimanche, de 11 h à 19 h

Tarif : A partir de 9€

https://www.agglo-heraultmediterranee.net/accueil/nos-competences/patrimoine/la-villa-laurens-a-agde/

Château Laurens, face Sud Est©Studio Pierre Arnaud-min

Hébergement :

Hôtel Yséria

À Agde

Dans une ancienne caserne du 17ème siècle

Chambre à partir de 65€

https://www.logishotels.com/fr/hotel/logis-hotel-yseria-254756?partid=1535

 

Partie 4 - La Balade culinaire de Fabrice Mignot – La flammekueche

Ingrédients :

  • 400 g Pâte à pizza
  • 200 g Crème fraîche épaisse
  • 200 g Fromage blanc
  • 150 g Lardon fumé
  • 4 Oignons 
  • Muscade
  • Sel
  • Poivre

Recette :

Étalez la pâte à pizza ou a flammekueche et la disposer sur une plaque de cuisson couvert de papier sulfurisé.

Mélangez la crème fraîche et le fromage blanc avec du sel, poivre et de la noix de muscade.

Étalez ce mélange sur la pâte.

Disposez les lardons crus sur la pâte étalée.

Émincez les oignons, et les cuire dans du beurre dans une poêle chaude. Mélanger régulièrement afin qu'ils n'accrochent pas. Lorsqu'ils deviennent translucides, sortir du feu.

Disposez les oignons cuits sur la flammekueche, et la mettre à cuire 13 minutes à 230°C.

 

Le jardin hommage à Jacques Prévert à Saint Germain des Vaux (Manche)

Ouvert de Pâques à octobre, tous les jours de 14 h à 19 h (fermé le vendredi)

En juillet et août, ouvert tous les jours de 11 h à 19 h

Tarif : Adulte – 7€ / Gratuit pour les moins de 18 ans

https://www.parcsetjardins.fr/jardins/88-jardins-en-hommage-a-jacques-prevert

Jardin Jacques Prévert-min

Hébergement :

Hôtel « L’Erguillère »

A Saint Germain des Vaux

Nuit à 2 à partir de 120€

www.hotel-lerguillere.com

Festival de l’oiseau et de la nature à Abbeville (Somme)

Dans la chronique de Danielle Moreau : Zabou Breitman nous emmène dans la Drôme