Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.
Dormir dans un ancien bunker à Saint-Pabu (Finistère)
A partir de 320 € la nuit pour 6 à 8 personnes
Restauration :
Les huîtres de Prat Ar Coum
A Lannilis
Suivre le parcours de l’eau avec l’Evian Expérience (Haute-Savoie)
S’inscrire 24h avant.
Avoir sa carte d’identité et une tenue adéquate
Tarif : 10 € pour 2h et 16h pour 4h / Tarif réduit pour les jeunes, les étudiants et les demandeurs d'emploi / Gratuit pour les moins de 5 ans
https://evianexperience.com/infos-pratiques/
Hébergement :
L’Hôtel Continental
A Evian
Chambres à partir de 64€
www.hotel-continental-evian.com
La maison Louis XIV à Saint-Jean-de-Luz (Pyrénées-Atlantiques)
Portes ouvertes ce week-end, entrée gratuite
Réouverture de la maison le 8 avril, plusieurs horaires par jour
Tarif : 7 € par personne
Restauration :
Les macarons de la maison Adam
La Balade culinaire de Fabrice Mignot – Le bœuf miroton
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 g de pot-au-feu
- 125 ml de bouillon pot-au-feu
- 125 g de chapelure
- 125 ml de vin blanc
- 100 g d'oignons
- 30 ml de vinaigre à l'estragon
- 30 g de farine
- 15 g de concentré de tomates
- Beurre
- Sel ou sel fin
- Poivre
Recette :
- Epluchez les oignons, émincez-les et faites-les dorer dans du beurre
- Saupoudrez de farine, ajoutez le vin, le vinaigre, le bouillon et le concentré de tomate et laissez cuire 20 min
- Préchauffez votre four à 230°C
- Taillez des tranches de bœuf
- Beurrez un plat, mettez la moitié du bœuf, versez la moitié de la sauce et réalisez de nouveau l’opération.
- Parsemez de chapelure et enfournez pendant 20 minutes.
Descendre le courant d’Huchet à Léon (Landes)
Descente de 2 à 4h
Tarif : à partir de 17 €.
www.bateliers-courant-huchet.fr
Hébergement :
Camping Huttopia Landes Sud
A 6 km de Léon
Forfait 2 personnes à partir de 20€
https://europe.huttopia.com/site/camping-landes-sud/
Exposition « Séduction et pouvoir, l’art de s’apprêter à la cour »
Au musée du Domaine royal de Marly
A partir du 14 avril et jusqu’au 27 août 2023
Dans la chronique de Danielle Moreau : Natasha Saint Pier nous emmène en Alsace