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SAISON 2022 - 2023

Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.

Dormir sur l’eau face au château de Chambord (Loir-et-Cher)

Tarif : la nuit à partir de 153€

www.relaisdechambord.com

Relais de Chambord

Restauration :

Restaurant « La diligence »

A la Ferté-Saint-Cyr (à 15 km à l’est de Chambord)

A partir de 39€

www.hotel-la-diligence.com

 

Visite des caves de champagne Veuve Clicquot (Marne)

Tarif des visites : 35€ pour 1 heure / jusqu’à 250€ pour 4 heures

www.veuveclicquot.com/fr-fr/visit-our-cellars

Veuve Clicquot

Restauration :

Restaurant « L’alambic »

Dans un caveau champenois

Plat entre 8 et 36€

www.restaurant-lalambic.fr/la-carte

 

Le Centre Azincourt 1415 (Pas-de-Calais)

Ouvert tous les jours de 10h à 17h30 et de 10 h à 18 h 30 cet été

Tarif : 9€ / adulte.

http://azincourt1415.com

Azincourt (1)

Restauration :

Restaurant « Le Fournil »

A Coupelle-Vieille

Entrée / Plat / Dessert et mignardises : 24,50€

https://www.restaurant-lefournil.com

 

La Balade culinaire de Fabrice Mignot – Le kouign-amann

Pour 4 personnes, il vous faut : 

- 125 g de beurre salé

- 150 g de farine

- 1/2 sachet de levure boulangère sèche

- 125 g de sucre

- 90 g d'eau tiède

 

- Délayez la levure dans 30 g d'eau tiède. Ajoutez ensuite la farine et le sel, mélangez bien puis ajoutez le reste d'eau. Travaillez la pâte à la main. Pétrissez-la sur une surface propre, pliez-la et écrasez-la avec la paume de main, recommencez plusieurs fois. Placez la pâte dans une terrine, couvrez d'un linge propre. Laissez ainsi reposer pendant 2 heures environ.

- Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

- Farinez le plan de travail et étalez la pâte au maximum puis étalez le beurre sur la pâte, jusqu'à environ 1 à 2 cm du bord. 

Saupoudrez ensuite le sucre de manière uniforme. 

Pliez la pâte en trois, en portefeuille, dans le sens de la longueur puis, rabattez les côtés pour plier en portefeuille dans le sens de la largeur. 

Veillez à ce que votre plan de travail et votre rouleau soient bien farinés, puis étalez de nouveau la pâte en longueur et en largeur, avec douceur, sans faire ressortir le beurre et le sucre. 

Une fois étalée, recommencez l'étape des pliages, en longueur et en largeur. Étalez une dernière fois et roulez la pâte comme un boudin. 

Découpez des portions de pâte et les placer dans des moules beurrés.

Ajoutez le beurre salé restant en morceaux sur le dessus. 

Enfournez pendant 35 min environ. Démoulez et saupoudrez d'un peu de sucre.

 

 

Dormir dans une tanière à Thoiry (Yvelines)

Tarif : 150€ par personne et par nuit

www.thoiry.net

Tanières Zoo de Thoiry (2)

Exposition « Infirmières. Héroïnes silencieuses de la Grande Guerre »

Au Musée de la Grande Guerre à Meaux

Jusqu’au 31 décembre 2023

https://www.museedelagrandeguerre.com/programmes/evenements/exposition-infirmieres1418/

 

Dans la chronique de Danielle Moreau : André Dussollier nous emmène à Annecy