Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.
Descendre les pentes du ballon d’Alsace en acro-bulle à Sewen (Haut-Rhin)
Tarif : 16€ pour 2 personnes
https://ballondalsaceaventure.com/acro-bulle/
Restauration :
La ferme auberge du Baerenbach
o Pas loin de Sewen
o Menu à moins de 20 Euros
Visites des usines Airbus à Blagnac (Haute Garonne)
Tarif : 16€ / 13€ en tarif réduit et gratuit pour les moins de 6 ans
Ouvert tous les jours sauf le dimanche
Le château de Bussy Rabutin (Côte d’Or)
Ouvert tous les jours de 9h15 à 12h et de 14h à 17h.
Tarif : 6,50 €
https://www.chateau-bussy-rabutin.fr/
Hébergement :
Les chambres d’hôtes Algranate La Maison du Tisserand.
A Flavigny, à 15 min du château
Chambre Double autour de 100/150 €.
La Balade culinaire de Fabrice Mignot – Les Zézettes de Sète
Ingrédients :
500 g de farine
20 cl de vin rosé
20 cl d'huile d'olive
200 g de sucre
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Du sucre pour y rouler les zézettes avant cuisson
Mélangez à l'aide d'un fouet le vin, l'huile, le sucre et le sucre vanillé.
Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure chimique et le sel, puis faites un puits.
Incorporez à l'intérieur du puits le premier mélange et malaxez jusqu'à former une pâte homogène.
Façonnez des petits bâtons d'environ 6 cm de long et roulez-les dans du sucre.
Réalisez une entaille sur le dessus du biscuit dans sa longueur.
Disposez les zézettes sur du papier sulfurisé et enfournez à 170° pour 15-20 min environ.
Balade en 2CV avec Mademoiselle Riviera sur la Côte d’Azur (Alpes-Maritimes)
Tarif : Pour 3 personnes, compter 270€
https://www.mademoiselleriviera.com
Exposition « Hyper sensible »
Au Musée d’arts de Nantes
Jusqu’au 3 septembre 2023
https://museedartsdenantes.nantesmetropole.fr/hyper-sensible
Dans la chronique de Danielle Moreau : Olivier de Kersauson nous emmène à Tahiti