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SAISON 2023 - 2024

Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.

Le château de Creully et son musée de la radio (Calvados)

Le château de Creully et son musée de la radio (Calvados)

© Estelle_Marie

-          Château ouvert en semaine

-          Tarif : 6€

-          https://creully-sur-seulles.fr/chateau-musee/

Hébergement / Restauration :

-          L’Hostellerie Saint Martin

o   12 chambres simples

o   Spécialités locales

o   A partir de 70€ la nuit

o   www.hostelleriesaintmartin.com

 

Le Mémorial de Caen (Calvados)

Le Mémorial de Caen (Calvados)

© Le Memorial de Caen

-          Ouvert tous les jours de 9 h à 19 h

-          Tarif : 19,80€ / adulte

-          www.memorial-caen.fr

Restauration :

-          Restaurant « Memoranda »

o   Au centre ville de Caen

o   Café librairie

o   www.memoranda.fr

 

Le world war II Museum à Quinéville (Manche)

Le world war II Museum à Quinéville (Manche)

© Europe 1

-          Ouvert tous les jours pendant la haute saison, de 10 h à 19 h

-          Tarif : 9€

-          www.wwii-museum.com 

Restauration :

-          La biscuiterie artisanale

o   A Quinéville

o   www.biscuiterie-quineville.com

 

Balade culinaire – Fabrice Mignot – Tartare de Black Angus aux huîtres d'Utah Beach

 

INGRÉDIENTS 

• 6 huîtres Utah Beach

• 400 g de rumsteck

• 200 g de jeunes pousses

• 120 g de mayonnaise

• 15 g de câpres

• 15 g de cornichons

• 2 échalotes

• 12 brins de persil

• Tabasco

• sauce Worcester

• sel et poivre

 

PRÉPARATION 

- Hachez les câpres et les cornichons, ciselez les échalotes et les feuilles de persil.

- Mélangez le tout avec la mayonnaise.

- Lavez les jeunes pousses et réservez.

- Ouvrez les huîtres et hachez-les finement au couteau.

- Gardez les coquilles et les nettoyer puis les réserver.

- Hachez le rumsteck de bœuf au couteau et mélangez-le à la mayonnaise ajouter les huîtres au dernier moment. 

- Rectifiez l’assaisonnement avec le Tabasco, la sauce Worcester, sel et poivre.

- Assaisonnez la salade de pousse avec une vinaigrette classique.

- Servir le tartare dans les coquilles d’huîtres, mettre par-dessus quelques pousses de salade.

Ce plat se déguste plutôt comme une entrée, ou alors même comme un amuse-bouche à l’apéritif.

 

 

Balades en kayak de mer au cœur des vestiges du D-Day à Asnelles (Calvados)

Balades en kayak de mer au cœur des vestiges du D-Day à Asnelles (Calvados)

© Thomas_Le_Floc_H

-          Réservation auprès du centre nautique d’Asnelles Gold Beach

-          Tarif : 40€ pour 1 h 30 de sortie / adulte

-          https://www.charavoile-asnelles.fr/

Hébergement :

-          Maison d’hôtes « D Day Aviators »

o   A Arromanches

o   Chaque chambre a un nom d’aérodrome normand

o   A partir de 113€ la nuit pour 2

o   www.ddayaviators.fr

 

Expo « Robert Capa, icônes » aux Franciscaines de Deauville (Calvados)

-          Jusqu’au 13 octobre 2024

-          Ouvert de 10 h 30 à 18 h 30

-          Tarif : 13 € / Gratuit pour les jeunes de moins de 16 ans