Émission spéciale Débarquement : Creully, Caen, Quinéville et Asnelles

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SAISON 2023 - 2024

Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.

Le château de Creully et son musée de la radio (Calvados)

© Estelle_Marie

-          Château ouvert en semaine

-          Tarif : 6€

-          https://creully-sur-seulles.fr/chateau-musee/

Hébergement / Restauration :

-          L’Hostellerie Saint Martin

o   12 chambres simples

o   Spécialités locales

o   A partir de 70€ la nuit

o   www.hostelleriesaintmartin.com

 

Le Mémorial de Caen (Calvados)

© Le Memorial de Caen

-          Ouvert tous les jours de 9 h à 19 h

-          Tarif : 19,80€ / adulte

-          www.memorial-caen.fr

Restauration :

-          Restaurant « Memoranda »

o   Au centre ville de Caen

o   Café librairie

o   www.memoranda.fr

 

Le world war II Museum à Quinéville (Manche)

© Europe 1

-          Ouvert tous les jours pendant la haute saison, de 10 h à 19 h

-          Tarif : 9€

-          www.wwii-museum.com  

Restauration :

-          La biscuiterie artisanale

o   A Quinéville

o   www.biscuiterie-quineville.com

 

Balade culinaire – Fabrice Mignot – Tartare de Black Angus aux huîtres d'Utah Beach

 

INGRÉDIENTS 

• 6 huîtres Utah Beach

• 400 g de rumsteck

• 200 g de jeunes pousses

• 120 g de mayonnaise

• 15 g de câpres

• 15 g de cornichons

• 2 échalotes

• 12 brins de persil

• Tabasco

• sauce Worcester

• sel et poivre

 

PRÉPARATION 

- Hachez les câpres et les cornichons, ciselez les échalotes et les feuilles de persil.

- Mélangez le tout avec la mayonnaise.

- Lavez les jeunes pousses et réservez.

- Ouvrez les huîtres et hachez-les finement au couteau.

- Gardez les coquilles et les nettoyer puis les réserver.

- Hachez le rumsteck de bœuf au couteau et mélangez-le à la mayonnaise ajouter les huîtres au dernier moment. 

- Rectifiez l’assaisonnement avec le Tabasco, la sauce Worcester, sel et poivre.

- Assaisonnez la salade de pousse avec une vinaigrette classique.

- Servir le tartare dans les coquilles d’huîtres, mettre par-dessus quelques pousses de salade.

Ce plat se déguste plutôt comme une entrée, ou alors même comme un amuse-bouche à l’apéritif.

 

 

Balades en kayak de mer au cœur des vestiges du D-Day à Asnelles (Calvados)

© Thomas_Le_Floc_H

-          Réservation auprès du centre nautique d’Asnelles Gold Beach

-          Tarif : 40€ pour 1 h 30 de sortie / adulte

-          https://www.charavoile-asnelles.fr/

Hébergement :

-          Maison d’hôtes « D Day Aviators »

o   A Arromanches

o   Chaque chambre a un nom d’aérodrome normand

o   A partir de 113€ la nuit pour 2

o   www.ddayaviators.fr

 

Expo « Robert Capa, icônes » aux Franciscaines de Deauville (Calvados)

-          Jusqu’au 13 octobre 2024

-          Ouvert de 10 h 30 à 18 h 30

-          Tarif : 13 € / Gratuit pour les jeunes de moins de 16 ans

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