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SAISON 2024 - 2025, modifié à

Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.

Références de l'émission :

 

Partie 1 – La chapelle Notre-Dame-du-Rugby à Larrivière-Saint-Savin (Landes)

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-     Ouvert tous les jours de 9 h à 19 h

-     www.tourismelandes.com/chapelle-dame-rugby

 

Restauration :

-     Restaurant « Aux trois petits cochons »

o     A Grenade-sur-l’Adour

o     Entrée/Plat/Dessert le midi à 20€

o     www.auxtroispetitscochons.fr

 

 

Partie 2 – La manufacture Saint-Louis à Saint-Louis-lès-Bitche (Moselle)

Musée Saint-Louis(c) B. Teillet

-     Visite du mardi au dimanche de 10 h à 13 h et de 14 h à 18 h

-     Plein tarif : 8 € / Tarif réduit : 4 €

-     www.saint-louis.com

 

Hébergement :

-     Gîte « Le Havre blanc »

o     A Montbronn (A 4km de la manufacture)

o     Chambre à partir de 69€ pour 2 personnes

o     www.havre-blanc.fr

 

 

Partie 3 – Le musée Ampère à Poleymieux-au-Mont-d’or (Rhône)

Musée Ampère

-     Ouvert le samedi de 14 h à 18 h et le dimanche de 10 h à 12 h et de 14 h à 18 h

-     Tarif : 6€

-     www.amperemusee.fr

 

Restauration :

-     Les Halles Paul Bocuse

o     A Lyon

o     www.halles-de-lyon-paulbocuse.com

 

 

4 – Balade culinaire – Fabrice Mignot – Le poulet boucané

Ingrédients :

● 1 poulet entier

● 2 oignons blancs

● 4 gousses d'ail

● 2 citrons verts

● 4 branches de cives

● 2 branches de thym

● 1 pincée de sel

● 1 pincée de poivre

 

Préparation :

Commencez par préparer la marinade, dans un grand bol, hachez finement l'ail, l'oignon et les cives. Ajoutez les feuilles de thym. Mélangez ces ingrédients avec le jus de citron, du sel et du poivre.

Ensuite, découpez le poulet en crapaudine, c’est une technique qui consiste à aplatir la volaille pour une cuisson plus uniforme et une viande plus savoureuse. Enduisez généreusement le poulet de marinade sur les deux côtés, en massant bien la viande pour que la marinade pénètre profondément. Couvrez le poulet et laissez-le mariner au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, idéalement toute une nuit (12 heures).

Préparez le barbecue en plaçant des morceaux de canne à sucre sur la surface des braises ou d'autres combustibles de votre choix comme des écorces de coco etc. Placez ensuite la grille et déposez le poulet dessus. Réservez le reste de la marinade pour arroser le poulet régulièrement pendant la cuisson.

Fermez le couvercle du barbecue pour que la fumée imprègne bien le poulet. Laissez cuire pendant environ 2 à 3 heures, selon la taille du poulet, jusqu'à ce que la viande soit bien cuite et que la peau soit croustillante.

 

 

Partie 5 – Les balades mycologiques dans l’Orne

-     Tarif : 10€

-     www.champilaigle.com

 

Hébergement :

-     Hôtel « O Château »

o     A L’Aigle

o     60€ la chambre pour 2 personnes

o     www.chambre-hote-orne.com/chambres.htm

 

 

Partie 6 – Exposition « Jacques Prévert, le rêveur d'images » au Musée de Montmartre (Paris)

-     Du 18 octobre 2024 au 16 février 2025

-     Ouvert tous les jours de 10 h à 18 h

-     Tarif : 14€ / adulte

-     www.museedemontmartre.fr