Montlouis-sur-Loire, Autun, Auvers-sur-Oise et Rocamadour

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SAISON 2023 - 2024

Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.

Le conservatoire de la tomate au château de la Bourdaisière à Montlouis-sur-Loire (Indre-et-Loire)

      -          Ouvert jusqu’à fin septembre tous les jours de 10 h à 19 h

      -          Ouvert jusqu’à fin octobre de 10 h à 18 h

      -          Tarif : 12 € / adulte

      -          www.conservatoiredelatomate.fr

 

 Hébergement :

      -          Château de la Bourdaisière

            o   A Montlouis-sur-Loire

            o   Chambre de 112€ à 331€ la nuit / Appartement à partir de 190€ la nuit

               www.labourdaisiere.com

 

 

La manufacture de parapluie de la maison Neyrat à Autun (Saône-et-Loire)

      -          Tarif de la visite : 7€ / personne remboursable pour tout achat à la boutique du centre-ville, rue aux Cordiers à Autun

      -          www.neyrat.fr

 

 Restauration :

      -          Restaurant « Le Chateaubriant »

            o   A Autun

            o   Menu à partir de 25€

            o   www.lechateaubriant-autun.com

 

 

 L’auberge Ravoux dite Maison de Van Gogh à Auvers-sur-Oise (Val d’Oise)

-          Ouvert du mercredi au dimanche de 10 h à 18 h

-          Tarif : 7€

-          www.maisondevangogh.fr

 

 

Restauration :

-          L’Auberge Ravoux

o   A Auvers sur Oise

o   www.maisondevangogh.fr

-          Le chemin des peintres

o   Menu à partir de 25€

o   www.le-chemin-des-peintres.fr

 

 

La Balade culinaire de Fabrice Mignot – Le pumpet

Ingrédients :

2 rouleaux de pâte feuilletée

4 à 5 gros citrons jaunes (mûrs et non traités)

150 g de sucre

 

Préparation :

Prélevez les zestes des citrons.

Mélangez les zestes avec le sucre, jusqu'à obtention d'un mélange "pâteux".

Déroulez une pâte feuilletée et y déposez la préparation (ne pas piquer la pâte).

Recouvrez avec la seconde pâte, bien replier les bords et piquer la pâte. Saupoudrez une cuillère à soupe de sucre sur le dessus du pumpet.

Après avoir préchauffé le four à 180°C-200°C (thermostat 6-7), enfournez la préparation pendant 20 à 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.

Veillez à ne pas trop cuire le pumpet pour qu'il reste moelleux à l'intérieur.

 

 

 Les Montgolfiades 2023 à Rocamadour (Lot)

-          Dimanche 24 septembre à 17 heures

-          A Rocamadour

-          Accès libre

-          www.vallee-dordogne.com/agenda/montgolfiades-de-rocamadour

-          www.rocamadour-montgolfieres.fr/faire-un-vol/

 

Hébergement :

-          Hôtel / Restaurant « Le beau site »

o   A Rocamadour

o   A partir de 90€ la nuit

o   www.beausite-rocamadour.com/fr

 

Exposition « Années Pop, années choc 1960-1975»

      -          Au Mémorial de Caen

      -          Jusqu’au 31 décembre 2023

      -          https://www.memorial-caen.fr/les-evenements/expositions-temporaires/exposition-annees-pop-annees-choc-1960-1975

 

 

 Dans la chronique de Danielle Moreau : Elodie Gossuin nous emmène en Picardie

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