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SAISON 2023 - 2024, modifié à

William Leymergie propose aux auditeurs une balade originale, hors des sentiers battus, à la découverte des différentes régions de France, de leurs sites les plus insolites, mais également de ceux possédant un savoir-faire unique, ajouté à cela des balades culturelles et culinaires inédites pour mettre à l’honneur la diversité du patrimoine français.

Références de l'émission :

Site patrimoine – La maison de George Sand à Nohant (Indre)

- Visites commentées

- Visite du jardin en accès libre et gratuit de 9 h 30 à 18 h 30 durant l’été

- Tarif pour la visite commentée : 9€ / Gratuit pour les moins de 18 ans

- www.maison-george-sand.fr

 

Restauration :

- L’auberge de la Petite Fadette

o A Nohant

o Plat entre 19 et 25€

o www.aubergepetitefadette.fr

 

 

Site plein air – Balade dans la vallée du kiwi (Landes)

- www.lavalledukiwi.com

 

Restauration :

- Kiwi Délices

o A Sorde-L’Abbaye

o Confitures et jus de kiwi

o www.kiwis-delices.com

 

 

Site insolite – L’atelier de fabrication de kilt à Plougonven (Finistère)

- www.celticneedle.fr

 

Hébergement :

- La grange de Coatélan

- A Plougonven

- A partir de 53€ la nuit pour 2 personnes

- www.lagrangedecoatelan.fr

 

 

Balade culinaire – Fabrice Mignot – Le burgou

 

Ingrédients :

4 œufs de taille moyenne

70 g de farine

60 g de farine de châtaigne

275 g de crème de marrons

120 g de beurre mou

3 cuillères à soupe de sucre

3 cuillères à soupe de poudre d’amandes

1 cuillère à soupe de miel

1 cuillère à café de levure chimique

1.5 cuillères à café d’extrait de vanille

 

Instructions :

Dans un bol, mélanger le beurre mou avec le sucre et battre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.

Ajouter les œufs un à un en continuant à battre.

Incorporer la farine, la farine de châtaigne et la levure chimique. Ajouter ensuite la crème de marrons, la poudre d'amandes, le miel et l'extrait de vanille.

Verser le mélange dans un moule à gâteau préalablement beurré et fariné.

Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré et cuit à cœur.

Laisser refroidir avant de démouler.

 

 

Site savoir faire – Le musée du bonbon Haribo à Uzès (Gard)

- Ouvert 7 jours / 7 en été, de 10 h à 200 en août

- Tarif : 12 € / adulte – Gratuit pour les moins de 5 ans

- www.museeharibo.fr

 

Hébergement :

- L’hostellerie provençale

o A Uzès (près de la place aux Herbes)

o A partir de 115€ pour 2

o www.hostellerieprovencale.com

 

 

Site patrimoine – Le château de Monte Cristo, ayant appartenu à Alexandre Dumas, à Port Marly (Yvelines)

- Durant l’été, château ouvert tous les jours

- Tarif : 8€ / Un peu plus cher pour les visites guidées ou théâtralisées

- www.chateau-monte-cristo.com

 

Restauration :

- Bistrot « Au Manège »

o A Saint-Germain-en-Laye

o Plat du jour le midi en semaine : 17€

o Entrée, plat et dessert : 27€

o www.restaurant-le-manege.com

 

 

Balade culturelle : Exposition "Dessine-moi ta planète » à la Citadelle de Besançon

- A la citadelle de Besançon

- Jusqu’au 3 novembre 2024

- www.citadelle.com/agenda/exposition-dessine-moi-ta-planete/