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Ce légume qui ne laisse pas que de bons souvenirs à ceux qui fréquenté la cantine est originaire du Proche-Orient. Consommé par les romains et les grecs, il tombe ensuite dans l’oubli pendant des siècles. La Quintinie, le jardinier de Louis XIV en plante à Versailles (il avait fait venir des graines de Chypres). Ce n’est que plus tard encore (au 17e) qu’il se popularisera grâce aux semis. Au 19e siècle on dénombre déjà une 20aine de variétés. La France devient un pays reconnu pour sa production de choux-fleurs.

 

La recette du taboulé de chou-fleur : 

Les ingrédients :

- 1 chou-fleur
- 3 c à s d’huile d’argan
- 1 citron
- herbes (ciboulette, menthe, estragon, coriandre…)

Les étapes de la recette : 
1. Râper le chou-fleur.

2. Ajouter le jus de citron, le zeste, l’huile et les herbes ciselées.

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