Le milkshake

  • Copié

C’est en 1885 aux États-Unis que l’on trouve la première mention d’un milkshake (lait frappé). À l’époque, il n’a strictement rien à voir avec la boisson que l’on connaît : il contenait du whisky et des œufs et était réalisé au shaker. Hamilon Beach invente le blender en 1911. Cela va totalement changer le profil des milkshake. L’arrivée de la crème glacée dans la recette date de 1922 et c’est à Walgreen qu’on le doit (vous vous souvenez, la chaîne de pharmacies qui a popularisé le banana split)…

 

Ingrédients pour 1 milkshake :

- 2 boules de glace vanille
- 10 cl de lait bien froid
- 1 c à s de sirop de vanille
- Crème chantilly

 

1. Mixer le lait, la glace et le sirop de vanille

2. Verser dans un verre et ajouter la chantilly

3. On peut le saupoudrer d’un topping de son choix (amandes, chocolat…)

Les chroniques des jours précédents